Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

После изменения пенсионного возраста льготы для кировчан сохранятся 0+

Автор:

Об этом сообщил Игорь Васильев

Игорь Васильев поддержал смягчение пенсионной реформы, которое вчера было анонсировано президентом России Владимиром Путиным.  В видеообращении глава государства пояснил, как изменится законопроект, обсуждаемый с начала года.

Так, ранее предполагалось, что женщины будут выходить на пенсию в 63 года. Однако было решено увеличить для них возраст выхода на пенсию с 55 до 60 лет. Кроме того, сохранено право для досрочного выхода на пенсию многодетным матерям. Принято решение в последней редакции закона ввести дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан старших возрастов на рынке труда, сохранить льготы для граждан, занятых на опасных или тяжелых производствах. Для жителей села предусмотрена повышенная пенсия, а также сохранены региональные льготы.
Владимир Путин предложил использовать федеральные льготы при достижении 55 и 60 лет, не дожидаясь, когда человек выйдет на пенсию.

Игорь Васильев, губернатор Кировской области, заявил, что все льготы и меры поддержки для граждан пенсионного возраста на региональном уровне будут сохранены. На них смогут претендовать и люди, достигшие возраста 55 и 60 лет.

Губернатор пояснил, что правительство региона полностью разделяет позицию главы государства оп сохранению льгот. Такое предложение звучало еще на этапе обсуждения. Льготы, на которые рассчитывают пенсионеры, имеют для них важное значение. Это проезд в транспорте, оплата услуг ЖКХ, компенсация на капремонт, льготы на закупку дров, предоставление льготных лекарств и другие.

Игорь Васильев высказал пожелание сохранить и налоговые льготы. Предполагается, что при достижении женщинами возраста 55, а мужчинами 65 лет они не будут платить налог за свою квартиру, дом и земельный участок.

Глава Кировской области принимал участие в обсуждении законопроекты об изменении пенсионного возраста. Учитывались все предложения и пожелания представителей отраслевых профсоюзов региона и общественников, а также граждан.

– Очень важно, что мнение жителей разных регионов страны было услышано Правительством РФ и главой государства и принято к сведению. Это дает нам уверенность, что наши предложения в виде поправок обязательно будут внесены в законопроект для дальнейшего его рассмотрения депутатами Государственной Думы, – подытожил губернатор Игорь Васильев.  

 


Обсуждения:
  • 30.08.2018    23:44

    ахаха... БСК! точнее БСМ!

    Цитировать
  • 31.08.2018    10:42

    Мина заложенная в 90е годы кремл. нач.начинает работать .13млн.чел.исчезло.Города.деревни исчезают.На 10тыс.руб здоровья небудет.Медицына.образование и др.на платиь.Скоро коституцию менять.Слава будущим пенсионерам-делайте рывок.только ненадорвитесь

    Цитировать
  • 31.08.2018    14:12

    [b]Геннадий писал:[/b]
    Мина заложенная в 90е годы кремл. нач.начинает работать .13млн.чел.исчезло.Города.деревни исчезают.На 10тыс.руб здоровья небудет.Медицына.образование и др.на платиь.Скоро коституцию менять.Слава будущим пенсионерам-делайте рывок.только ненадорвитесь

    Ты сначала 7-ой класс закончи, а уж потом учи взрослых как им жить.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться