Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -11.5°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

После праздников жители Кировской области бросились искать работу

После праздников жители Кировской области бросились искать работу
Фотография автора
Автор: Редакция

Повышенный интерес вызван желанием изменить собственную жизнь 

15 января 2015. Работа в Кирове. После окончания новогодних выходных, с началом трудовых будней, население Кировской области начало проявлять повышенный интерес к работе. Статистика сайта Job43 свидетельствует о том, что в первый же рабочий день января поиском вакантных мест разом озаботились практически 3 тысячи человек, общее количество просмотренных страниц стремилось к 20 тысячам.

После праздников жители Кировской области бросились искать работу

Эксперты, впрочем, считают, что это норма — с наступлением Нового года человеку свойственно предаваться рефлексии и задумываться о планах на будущее, в том числе и о возможной смене работы.

Галина Мальцева, консультант по связям с общественностью Государственной службы занятости Кировской области:
— В подобном явлении нет ничего необычного, в это время года его можно даже назвать традиционным. Наступление Нового года — это всегда повод задуматься о собственной жизни и карьере. Люди понимают, что работа — это неотъемлемая и очень важная часть жизни любого человека. Нередко человек принимает для себя решение сменить род занятий.

Пополнить ряды соискателей жители региона также могут в результате потери предыдущего рабочего места. Ожидаемый прогноз безработицы — 1,3-1,5%, цифра будет колебаться с оглядкой, опять же, на сезонный фактор. Внутренний источник сообщил, что 31 декабря на объекте «Марадыково», в одной из его структур, не были продлены контракты с 80% персонала, это порядка 100 человек. Однако как пояснил другой информатор редакции Интернет-портала «Город Киров.RU», близкий к руководству объекта, никаких массовых сокращений в целом на объекте не происходит. Более того, в настоящий момент «Марадыковскому» требуются рабочие. Как и обещал полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич, военные будут нести службу на объекте еще нескольких лет, после чего будет переоборудован под гражданские нужды.

После праздников жители Кировской области бросились искать работу

Хорошее рабочее место и достойная заработная плата нередко создает серьезную конкуренцию среди соискателей. Яркий пример — концерн «Алмаз-Антей». Желающих трудоустроиться именно на это предприятие было немало, причем, как показал анализ службы занятости, подавляющее большинство желающих работать на предприятии были люди, которые в настоящий момент уже имеют работу. Что, опять же, свидетельствует о желании кировчан повысить свой уровень жизни.

Отметим, что Кировская область в конце рейтинга по уровню заработных плат среди других регионов. Самые большие зарплаты у диспетчеров аэродромного диспетчерского пункта (от 104 956 рублей), машинистов автомобильного крана (от 80 000 рублей), электрогазосварщиков (до 71 000 рублей), инженеров-строителей (до 60 000 рублей) и зубных врачей (до 60 000 рублей). Но найти высокооплачиваемую работу довольно тяжело. К примеру, вакансия «Электрогазосварщик 3 разряда-4 разряда» на сайте службы занятости в последний раз была размещена лишь в ноябре прошлого года. 

Нередко поиск работы вынуждает горожан переезжать в другие города. В первую очередь это касается молодых специалистов, для которых важен опыт работы в крупных или стабильно развивающихся компаниях.

Станислав, программист:
- После окончания вуза я отработал программистом около года. К сожалению, так сложилось, что предыдущий начальник перевелся работать в другую компанию, моим непосредственным руководителем стал некомпетентный человек. Отсутствие возможности развиваться, приобретать новые навыки под шефством грамотного человека и низкий уровень зарплаты — вот основные факторы, которые вынудили меня написать заявление об увольнении. Осталось доработать последнюю неделю, после чего я планирую переехать в Санкт-Петербург. Программист даже моего уровня получает там от 40 тысяч рублей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров