Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

28 января, Киров -2.6°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

После смерти 3-летней девочки кировчане проявили бы неравнодушие к соседям

После смерти 3-летней девочки кировчане проявили бы неравнодушие к соседям
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Такой результат показал наш опрос

Давайте представим на минуту такую ситуацию, для многих, жизненную. Вы находитесь в своей квартире и слышите, как в одной из соседних квартир в течение нескольких часов плачет ребенок. Что бы вы в такой ситуации сделали?

Вопрос неоднозначный. С одной стороны, если это действительно длится очень долго, то вы пойдете и разберетесь в ситуации. Но ведь с другой стороны, это не ваше дело, и вас не должно касаться то, что происходит за стенами чужой двери.

Свое мнение высказали наши читатели.

Юлия:

— Я не такой человек, чтобы вторгаться в чужую личную жизнь. Знаю людей, которым без разницы — они готовы постучать в чужую дверь и выяснить отношения. Но часто бывает такое, что ты проявишь инициативу, еще и виноватой останешься. Но с другой стороны, вдруг ты спасешь кому-то жизнь? Вопрос очень сложный. Но я склоняюсь к тому, что вмешиваться не надо.

Евгений:

— Я бы пошел и постучал в дверь. Если бы никто не открыл, то наверно вызвал бы полицейских. Лучше лишний раз подстраховаться.

Наталья:

— Конечно бы пошла разбираться! Было и до этого пару раз такое, что ребенок за стеной орал целый час. Постучалась в соседнюю дверь. А родители, оказывается, просто уснули, не уложив ребенка, еще и оставив окно открытым. Возможно, тогда я спасла жизнь малышу.

В нашей группе ВКонтакте мы провели опрос, который показал следующие результаты: 77,5% (190 человек) пошли бы разбираться в ситуации. Остальные 22,5% (55 человек) не стали бы вмешиваться.  

В комментариях отметили, что многие выбрали первый вариант. Но как бы они поступили в жизни? Ведь возможно такое, что ребенок сам по себе капризный и плачет каждый день, а соседи к этому могли привыкнуть. Но кто знает, что может произойти?

Опрос связан непосредственно с главной темой этой недели: 21-летняя кировчанка оставила 3-летнюю дочку одну дома на несколько дней. Ребенок скончался предположительно от обезвоживания. Оказалось, что когда девочке было полгода, мать хотела отдать ребенка в детдом, и даже задумывалась об этом незадолго до происшествия.  

Сейчас у дома на улице Щорса кировчане сделали мемориал, куда люди приносят игрушки, свечки, цветы и еду. Настрой жителей Кирова к нерадивой матери более чем негативный — люди хотят организовать митинг за строгое наказание для девушки, а также создали онлайн-петицию.  

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: sj.shutterstock.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров