Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

После смерти девочки у «Олимпа» жители хотят перекрыть общий балкон 16+

Автор: Михаил Пентин

Но так делать нельзя из соображений безопасности

После недавнего инцидента, произошедшего в ЖК «Олимп», жители задумались о том, чтобы перекрыть переход из квартирного сектора к лестницам через общий балкон. Обсуждение развернулось в группе жителей комплекса.

Кировчане утверждают, что переходы нужно перекрыть, чтобы не произошло трагичных ситуаций, аналогичных произошедшей на выходных. Один из жителей ЖК, Виталий Криницын, инициировал дискуссию: «Пусть доступ будет у тех кто проживает, у собственников! Не у посторонних и кого попало! Разве плохо побеспокоиться о дополнительно безопасности, что не будет посторонних людей, подозрительных личностях-на лестничной клетке?... Пусть присходит все, что угодно, но не у нас во дворе и в доме».

Но такая затея может обернуться большим штрафом. В пресс-службе регионального МЧС нам пояснили, что холодные переходы перекрывать нельзя. В противном случае, штраф для юридических лиц составит от 150 тысяч до 200 тысяч рублей, а для физических лиц — от двух до трех тысяч рублей. Решение по перекрытию переходов в доме принимается управляющей компанией (в данном случае, это "УК "ЖКХ Сервис") или ТСЖ. Но и штраф будет оформлен на них же.

Но если представить, что переходы все-таки закроют, а ключ будет у собственников или у УК, то в случае пожара (а такое никогда не стоит исключать) будет намного сложнее выбраться из квартирного корпуса к лестницам.

И если человек отчаялся и решился на такой шаг, то он всегда сможет найти место и способ. Закрытые переходы вряд ли его остановят.

В прошлую субботу с одного из корпусов жилого комплекса выпала 15-летняя девочка. Сейчас следователи выясняют обстоятельства произошедшего.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться