Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Последние звонки в Кирове под контролем: за склонение подростков к выпивке могут оштрафовать даже родителей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

24 мая розничная продажа алкоголя на территории региона будет запрещена

22 мая 2018. Очередной учебный год подходит к концу, и уже с завтрашнего дня в Кировской области начнут звенеть последние звонки. В этому году с 23 по 25 мая они пройдут в 477 образовательных организациях, которые выпустят в «свободное плавание» 17 тысяч человек.

По этой цифре видно, что событие масштабное, а значит, существует вероятность возникновения нарушений общественного порядка. Какие меры приняты, чтобы их не допустить, рассказали в УМВД по Кировской области.

Светлана Козлова, заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Кировской области:

 Совместно с мунципальными органами управления, педагогическими коллективами, родительскими комитетами, общественными формированиями правоохранительной направленности перед нами стоит общая задача - обеспечить безопасность детей в период проведении праздничных мероприятий. Для этого проводятся комплексные инженерно-технические проверки образовательных организаций на предмет антитеррористической и антикримальной защищенности объектов, к местам максимально приближены наряды полиции, внесены изменения в маршруты патрулирования, а с учащимися и сотрудниками образовательных организаций проведена разъяснительная работа по соблюдению требований личной безопасности и недопустимости употребления алкогольной продукции.

Так, 24 мая розничная продажа алкоголя на территории региона будет запрещена. За вовлечение подростков в распитие спиртного «злоумышленники» могут быть привлечены к административной ответственности, а именно: посторонние рискуют получить штраф от 1,5 до 3 тысяч рублей, а родители или законные представители — от 4 до 5 тысяч рублей.

Если же продавцы спиртного попадутся на нарушении закона, то им тоже не сдобровать. Причем для них наказание будет гораздо суровее: для должностных лиц размер штрафа варьируется от 100 до 200 тысяч рублей, а для юрлиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

Кстати, в прошлом году последние звонки в Кировской области обошлись без происшествий. Будем надеяться, что и это год не отличится.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    23.05.2018    16:46

    кировчан надо штрафовать фсех. с выпивкой .без выпивки. всех . каждый день

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.05.2018    17:21

    Киров цэ Эуропа

    Цитировать

  • от Anonymous user

    23.05.2018    23:08

    Ла они сами кого хочешь склонят

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.05.2018    8:05

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    Киров цэ Эуропа

    Столица ж0пы мира!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    24.05.2018    10:19

    [b]Anonymous user писал:[/b]
    День последних целок

    деревенщины, до сих пор с бабами спите?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться