Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Последний звонок в Кирове : погуляли, отдохнули, выпили

Последний звонок в Кирове : погуляли, отдохнули, выпили
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Последний звонок в Кирове : погуляли, отдохнули, выпили

Выручка алкогольной продукции 25 мая увеличилась в несколько раз 

25-го мая, во всех школах города прошли последние звонки. После праздничной линейки, теперь уже бывшие школьники двинулись на улицы города, чтобы отметить столь памятное событие.

Уже в полдень городские дворы и скверы были наполнены молодежью. Основными местами гуляний стали парк имени Кирова, Театральная площадь, Александровский парк и набережная Грина. 

К сожалению, далеко не все выпускники вели себя адекватно, чем нередко вызывали негативную реакцию прохожих. Одни, увидев веселье молодежи вспоминали годы собственной молодости и радовались за ребят, другие, увидев нескольких 17-летних девчонок в красивом наряде и с бутылкой в руках высказывали свое недовольство.

Пожилая пара, увидев как девушки уговаривали парня выпить, во дворе дома на улице Воровского 44, высказались довольно резко:
- Срам какой, молодые еще, красивые, а водку хлещут как взрослые!

Молодой человек, наблюдавший гулянья подростков, тоже поделился своим мнением:
- Много было пьяных и диких, я старался обходить их стороной. Мало ли что в пьяную голову взбредет.

Ничьи замечания не испортили праздник выпускникам, наоборот, ближе к вечеру подростки лишь активизировались. Современная молодежь уже не представляет отдых без выпивки... Несмотря на то, что несовершеннолетним алкоголь продавать запрещено, продавцы отмечают рост выручки 25 мая в разы.

Продавец «Пивозаправочной станции» оговорившись, что не продают пиво несовершеннолетним, рассказала:
- За 25 мая выручка за продажу увеличилась в несколько раз, точной цифры сказать не могу. Самый ажиотаж на алкоголь был примерно в 16:00. Брали в основном не большими порциями от 1,5 до 6 литров, но по несколько единиц и несколько раз. Мы не продаем алкоголь несовершеннолетним, но никто не исключает, что выпускники стояли на улице пока кто-то из старших товарищей покупал им пиво.

Тем не менее сотрудниками милиции был выявлен один факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. Кроме этого, 2 человека были задержаны за вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртных напитков.

Не смотря на то, что в городе, в его разных районах, было не мало выпивших выпускников, количество правонарушений, совершенных подростками уменьшилось в 2,5 раза.

По данным УВД Кировской области за 25 мая, в Кирове было совершено 11 административных правонарушений, из которых лишь в 5 были задержаны выпускники учебных заведений.

Так же в УВД отмечают, что групповых нарушений общественного порядка, экстремистских проявлений, преступлений с участием детей во время проведения мероприятий допущено не было.

Совсем скоро в кировских школах начнутся выпускные балы. И вновь вступающие во взрослую жизнь начнут веселиться и шумно отмечать прощание со школой. Кроме выпускников в Киров возвращаются и отслужившие в армии солдаты, которые тоже не прочь развлечься и отметить это событие...
Горожанам остается лишь запастись терпением – к сожалению, современная молодежь не знает ни границ, ни рамок приличия, и любит отдыхать, как говорят, «на полную катушку»...

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров