Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

15 января, Киров -16.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Последняя неделя Великого поста. Верующие готовятся к Пасхе

Последняя неделя Великого поста. Верующие готовятся к Пасхе
Фотография автора
Автор: Редакция

У православных верующих началась Страстная неделя

25 апреля 2016 года. Страстная неделя в Кирове. У православных верующих началась последняя неделя поста – Страстная седмица. В это время верующие держат наиболее строгий пост, ограничивают себя не только в пище, но и стараются отгородиться от телевизора, Интернета, и всевозможных развлечений.

Сергий Ендальцев, настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей:
— Пост – это время покаяния, духовная работа над собой, время добрых дел, когда не только мы заботимся о чем-то своем, но и заботимся прежде всего о душе, стараемся стать лучше через добрые дела. Сама Страстная седмица – это подготовка к празднику Пасхе. И те события последних дней земной жизни Господа Иисуса Христа мы переживаем, вспоминая эти события, молясь. В эту седмицу мы меньше думаем о себе, о своих грехах.

Многие считают, что если ты не постился в Великий пост, то в последнюю особо строгую неделю, если начать поститься, значит весь пост «зачтется». Однако это не совсем так.

Последняя неделя Великого поста. Верующие готовятся к Пасхе


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Сергий Ендальцев:
— Здесь нужно смотреть по возможностям человека. Если человек не имел возможности поститься и возымел желание, то Господь принимает его пост, в Евангелие есть притча о наемниках одиннадцатого часа, они не весь день трудились, а в последний момент. И Господь им тоже дал им ту же награду. Это зависит от усердия, от сердца человека, на сколько открыто его сердце к Богу.

К слову, православные верующие в Страстную неделю должны отказаться от любой пищи животного происхождения и от растительного масла. В эту неделю следует есть сырые овощи, фрукты, мед, орехи, сухофрукты. Пить можно только воду. В пятницу следует вовсе воздержаться от приема пищи. В субботу некоторые верующие также не едят, а только пьют воду, однако согласно церковному уставу в этот день разрешена пища без масла.

Как следствие перед Пасхой сильно дорожают яйца, хлеб, молочные продукты. В Епархии считают, что для верующих это не важно, ведь материальные ценности уходят на второй план.

Пресс-служба Вятской Епархии:
— Если кто-то меньше куличей купит и яиц покрасит, то ничего страшного не случится. Главное прийти на службу и причаститься.

Между тем, Пасха в этом году будет поздней и совпадет с Праздником Весны и Труда. 

 

Фото:f3.mylove.ru, molodost.cerkov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров