Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Последователи кировского депутата с гранатой? В Екатеринбурге двое мужчин подкинули «бомбу» под кортеж Путина 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Кировчане не могли не заметить сходства с недавней выходной Николая Дубравина-младшего

Федеральные СМИ сообщают о вопиющем случае, произошедшем во время визита президента страны Владимира Путина в Екатеринбург в начале июля. По пути следования кортежа президента буквально за 15 минут до его появления был обнаружен муляж гранаты, который как выяснилось позднее, подкинули двое мужчин. Они якобы хотели проверить оперативность реагирования полицейских. 

Руководитель пресс-службы свердловской полиции Валерий Горелых пояснил «Коммерсанту»:
–    Представители МВД установили и задержали не одного, а двух возможных инициаторов данного переполоха. Это местные, ранее судимые граждане. Они распивали спиртные напитки и стали невольными свидетелями того, как часто по дорогам проезжают патрульные полицейские машины.

При этом полицейскими прорабатывается и такая версия, что экспериментаторы таким образом хотели наказать сотрудников правопорядка, которые неоднократно их задерживали.  

«Бомбу» они сделали из  обувной коробки, в которую поместили бутылку и камни, обмотанные проводами и изолентой.  

А между тем, кировчане не могли не заметить сходства данного происшествия с недавней выходной депутата из Слободского Николая Дубравина-младшего. 

Как подметил кировский юрист Ярослав Михайлов: 
- У Коли Дубравина, слободского депутата, появились последователи в Екатеринбургебурге. Как и в случае с Дубравиным, сотрудники полиции уже задержали их задержали. Они заявили , что хотели проверить реакцию правоохранителей. Правда, в отличие от нашего депутата, они ими не являются, и имеют в прошлом судимости.

Напомним, на депутата из Слободского завели дело за хулиганство. По версии следствия, дело было так: в полицию поступило сообщение о том, что около одного из домов по улице Герцена обнаружен подозрительный предмет. Прибывший на место наряд ППС ничего не обнаружил, но во время доклада о случившемся по телефону проходящий мимо парень кинул под ноги полицейскому предмет, похожий на гранату. Им как раз и оказался депутат Слободской городской думы Николай Дубравин. Правда, сам он настаивает, что это вышло случайно. Николай якобы хотел снять видеообзор на гранату, а полицейских он хотел опросить о характеристиках боеприпаса. Но муляж выпал из штанины депутата. Подозрительно то, что молодой человек не первый раз замечен за неоднозначными экспериментами. С начала года мы насчитали за ним аж четыре, включая последний

  


 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться