Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Гроза заставила электриков взяться за инструмент 0+

Автор: Михаил Пентин

Пока что 1 200 кировчан остаются без электричества

По информации Министерства энергетики РФ, вчера с 17:45 по Кировской области начали массово отключать электричество. Всего же вчера около 14 800 человек остались без света. Аварийно-восстановительные работы естественно проводились, была привлечена 21 бригада в составе 53 человек и 22 единиц спецтехники.

В целом отключения электричества проходили с 17:45 до 23:46. Каковы же были последствия после грозы, и что надо было исправлять? В Кирове было повалено 270 деревьев. Произошло 54 разрыва электросетей, из которых 20 — в системе уличного освещения, а остальные 34 — в системе электроснабжения объектов и жилых домов.

Как сообщили в пресс-службе «Горэлектросети», бригады устраняли последствия грозы всю ночь. За ночь было восстановлено 17 линий. В настоящее время 13 линий остаются поврежденными.

Теперь о ситуации на сегодняшнее утро. Пока что 1 200 жителей города остаются без электричества (155 домов), передает администрация города Кирова. Вчера же без электричества остались 4 800 кировчан (количество домов пока что неизвестно). Устранением неполадок занимаются 19 бригад в составе 75 человек. Службы энергоснабжения пообещали, что сегодня всем кировчанам в дом придет электричество.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Что касается поваленных деревьев, то эту проблему устраняли также всю ночь. Особенно сильно пострадала часть города в районе дамбы. Вчера из-за поваленных деревьев на Макарьевской дамбе движение было остановлено. Сегодня же все опавшее и упавшее будут распиливать и увозить с дворов.

Последствия урагана в Кирове и по области были ужасными: раздавленные деревьями машины, потопы на улицах, отходящие куски асфальта, затопленные помещения.

Кстати, водителям на заметку! Небольшой гайд тем, чьи машины пострадали от упавших деревьев. Подробная инструкция тут.

 

Фото:cdnimg.rg.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    19.07.2017    14:02

    Я неделю назад обращалась в центральную коммунальную службу, которая обслуживает Ленина 72,что дерево во дворе аварийное!Мне сказали через неделю посмотрим, все заняты!В итоге оно упало на машину!Жкх не работают!А потом удивляются,что линии электропередач сорваны!

    Цитировать
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha