Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.5°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Авто Добавить в закладки

Последствия неправильной маркировки (ДОПОГ)

Последствия неправильной маркировки (ДОПОГ)
Фотография автора
Автор: Редакция

Часто на улицах нашего города мы можем встретить транспортные средства, перевозящие опасные грузы. Участники дорожного движения могут различить их в потоке машин по определённой маркировке транспортного средства и световым сигналам, но зачастую эта маркировка, мягко говоря, неточная или отсутствует совсем.

Почему-то перевозчики и контролирующие органы не уделяют данной проблеме должного внимания, а ведь на самом деле всё очень серьёзно. Участники дорожного движения воспринимают информацию в графической форме. Аварийно-спасательные службы, которые первыми прибывают на место аварии, нуждаются в информации, которую можно различить и истолковать на большом расстоянии.
Таблички оранжевого цвета расположенные спереди и сзади транспортного средства, выделяют транспортное средство, перевозящее опасный груз, среди других.

Поэтому транспортные средства, контейнеры и  цистерны при перевозке опасных грузов маркируются в соответствии с Европейским соглашением о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ) большими знаками опасности, маркировочными знаками,  
табличками оранжевого цвета, а по ПДД п. 3.4. и ТР ТС 018/2011 в некоторых случаях световыми сигналами. Нанесение  элементов маркировки будет зависеть от способа перевозки опасного груза.
Не все перевозчики знают, что за данное нарушение предусмотрена статья 12.21.2. часть 2 КоАП РФ Нарушение правил перевозки опасных грузов и влечет наложение административного штрафа на водителя в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц, ответственных за перевозку, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Также хотелось бы уточнить, что в полную силу вступило  Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов (ДОПОГ-2019). Произошли небольшие изменения в терминологии в письменных инструкциях, поэтому с  1 июля 2019 г. данный документ должен быть обновлен. Письменная инструкция в соответствии с ДОПОГ должна находиться на транспортном средстве, осуществляющем перевозку опасных грузов.

Сопутствующие товары для перевозчиков опасных грузов, а также консультации по маркировке в соответствии с ДОПОГ и другим вопросам, касающимся перевозки опасных грузов вы можете получить
по адресу: г. Киров, ул. Р. Ердякова, д.25, офис 200 или просто позвонить:  8-962-895-50-33

Маркировка транспортных средств не соответствует требованиям (ДОПОГ):

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров