Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -5,3°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Поспорил, что переплывёт реку, и не добрался до берега...

Поспорил, что переплывёт реку, и не добрался до берега...
Фотография автора
Автор: Ася Злобина

Город Киров:Поспорил, что переплывёт реку, и не добрался до берега...

В Истобенске пенсионер переоценил свои силы и утонул

За прошедшие выходные, которые выдались на удивление теплыми, в водоемах области утонуло 3 человека.
Первая трагедия произошла в субботу, 25 июля, на празднике огурца в Итобенске. Как рассказал Евгений Злобин, начальник ГИМС, 60-летний мужчина решил на спор переплыть Вятку, но добраться до другого берега он не смог. Возможно, косвенной причиной трагедии могло стать алкогольное опьянение. Пока его тело спасателям обнаружить не удалось.
Как сообщили в пресс-службе УВД, другой трагичный случай был зафиксирован в воскресенье в поселке Демьяново на реке Юг (Подосиновский район), где справиться со стихией не смог 30-летний мужчина.
Третье происшествие на воде было зафиксировано в Кильмезе, где погибший пенсионер упал с моста в реку. Сейчас обстоятельства происшествия уточняются.

Чтобы ваш отдых на воде был приятным и в тоже время безопасным, сотрудники МЧС призывают не забывать об элементарных правилах поведения на воде:
1. Купаться нужно в установленных местах, где проверено дно (в противном случае под водой могут находиться коряги, острые камни, ямы);
2. Нельзя подплывать к лодкам и движущимся судам;
3. Нельзя оставлять без присмотра детей у воды;
4. Нельзя чрезмерно долго находиться в воде: это ведет к переохлаждению тела и опасным для жизни судорогам.
5. Нельзя находиться в воде в нетрезвом виде.

Если вы оказались в воде и до берега еще далеко, но вы устали, отдыхайте на воде, лежа на спине. Для этого расправьте руки и ноги, лягте головой на воду и расслабьтесь. Второй способ – отдохнуть можно, сжавшись «поплавком». Вдохните, погрузите лицо в воду, обнимите колени руками и прижмите их к телу, медленно выдохните в воду, а затем – опять быстрый вдох над водой и снова «поплавок».
Если вы замерзли, согревайтесь, по очереди напрягая руки и ноги. Отдохнув, снова плывите к берегу.
Если вас подхватило течение реки – двигайтесь по диагонали к ближайшему берегу. В том случае, если вы отдыхаете на море, то чтобы преодолеть морской прибой отдыхайте при движении волны от берега и активно плывите при ее движении к берегу.
Если у вас свело ногу, погрузитесь с головой в воду и, распрямив ногу, с силой рукой потяните на себя ступню за большой палец.

На предстоящую неделю синоптики пообещали жаркую погоду и многие наверняка решат отправиться поближе к воде. Стоит заметить, что, по последним данным специалистов Роспотребнадзора купаться в реке Вятка в районе городского пляжа — не следует. Содержание кишечной палочки там превосходит норму почти в 5 раз. Зато можно искупаться на Пагинке — там пробы воды хорошие. В остальных водоемах пробы воды не брались.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus