Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Поставщик топлива хочет обанкротить аэропорт Победилово

Поставщик топлива хочет обанкротить аэропорт Победилово
Фотография автора
Автор: Редакция

Рассмотрение дела состоится в августе

11 июля 2016.16 августа состоится суд по делу о банкротстве аэропорта Победилово, сообщает портал Навигатор.Киров.

«Банкротная история» Победилово началась еще в феврале, когда руководство кировского аэропорта подало иск о банкротстве поставщика топлива ООО «Аском-Свобода». В апреле московский арбитраж отложил заседание, так как выяснилось, что у ответчика нет имущества для обеспечения процедуры банкротства. Позже аналогичный иск подал поставщик, требуя обанкротить Победилово. Суд по банкротству аэропорта состоится 16 августа.

По словам зампреда правительства Кировской области и председателя совета директоров аэропорта Сергея Щерчкова, у Победилово действительно имеется долг перед московской компанией – как и поставщик должен аэропорту.

Сергей Щерчков:

– К сожалению, эти требования оформлены исполнительными листами. Зачесть их не получается. Это, как я понимаю, ответные действия «Аском-Свобода» в связи с иском о банкротстве, которые ранее подал аэропорт «Победилово».

В настоящее время Победилово является убыточным, но – планово. В правительстве рассчитывают вывести аэропорт на первую прибыль аэропорт не раньше 2018 года, а до тех пор оказать финансовую помощь. Но в каком году это произойдет – в этом или следующем – сказать сложно. В настоящее время переговоры о кредитовании ведутся с банками, но финансирование предполагается направить только на покрытие убытков предприятия.

Фото: www.pobedilovo.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров