Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

28 ноября, Киров -8.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Повара бегут из школ из-за бесплатного питания

Повара бегут из школ из-за бесплатного питания
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Депутаты предложили выход, как можно повысить зарплаты работникам столовых

На заседании Городской Думы депутаты обсудили вопрос по горячему питанию. Замглавы администрации города Кирова Лариса Копысова отчиталась об итогах горячей линии по бесплатному питанию и рассказала о проверках в нескольких школах.

К слову, стала известна стоимость одного завтрака и обеда для школьников — 50 рублей 10 копеек и 54 рубля 10 копеек, соответственно.

Но возник следующий вопрос — из-за увеличения нагрузки начали увольняться сотрудники школьных кухонь. Причиной этому стали рабочие условия. Рабочий день у поваров увеличился — они приходят в школы к 6 часам и уходят в 17-18 часов. Нагрузка увеличилась в полтора раза. Проблема была замечена в школах №42 и № 47. В школе № 60 столовая закрывается в 18:00. Лариса Копысова отметила, что сейчас есть 37 вакансий поваров,16 вакансий мойщиков посуды, и еще несколько вакансий кондитеров. 

Было сказано, что работникам школьных столовых выплачиваются надбавки за интенсивность и выполнение обязанностей отсутствующих сотрудников. Но в среднем зарплата у них такая:

Повар получает от 14 тысяч до 19 тысяч рублей;

Мойщик посудыот 14 тысяч до 16 тысяч рублей;

Заведующий производствомот 16 тысяч до 33 тысяч рублей.

Размер их зарплаты зависит от школы и численности учеников.

Депутаты и глава города предложили следующее решение — не платить комбинату комиссию 1,5% (всего 4% - еще 2,5% за транзакции в школе переходят «Электронному проездному»), а направить эти деньги на зарплаты сотрудникам столовых. 

Кадровая проблема и вопросы по повышению зарплат поварам будут решаться в дальнейшем.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров