Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 7.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Поверив незнакомке, кировчанин остался без отпускных

Поверив незнакомке, кировчанин остался без отпускных
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

40-летнему жителю Куменского района на сотовый телефон позвонила незнакомая женщина. Голос в телефонной трубке сообщил о крупном денежном выигрыше. Затем незнакомка попросила назвать данные банковской карты «везунчика» и обязательно цифры с обратной стороны, чтобы было куда перечислить деньги.

Мужчина покорно выполнил требования девушки и даже назвал цифры, поступившие ему в смс-сообщении от банка (пароль для доступа в «личный кабинет»).

Через пару секунд деньги со счета мужчины исчезли, на карточке потерпевшего было 24 000 рублей, которые он получил за отпуск. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Преступников ищут стражи порядка.

Полиция в очередной раз предупреждает кировчан:
Преступники могут заманивать потенциальных жертв «выигрышами в лотереях или конкурсах». С помощью массовой рассылки электронных писем, смс-сообщений, звонков на сотовые телефоны мошенники оповещают потенциальных жертв о выигрыше ценных призов или крупных денежных сумм. Для их получения злоумышленники просят перевести некоторую сумму денег, объясняя это необходимостью уплаты налогов, таможенных пошлин или транспортных расходов. Либо просят сообщить данные банковской карты якобы для перевода денег, но получая необходимую информацию списывают средства находящиеся на счету жертвы. Никогда никому ни под каким предлогом не сообщайте СVC- или CVV-коды банковской карты (цифры с оборотной стороны) и одноразовые пароли, поступающие вам в смс от банка.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров