Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Поворот налево — маневр, чреватый ДТП 0+

Автор: Ася Злобина

Город Киров: Поворот налево — маневр, чреватый ДТПАварии при повороте налево — одни из самых распространенных на перекрестках Кирова

Быстрый темп жизни заставляет нас все время куда-то торопиться, а передвигаться с высокой скоростью лучше всего на автомобиле. В спешке многие водители с удовольствием давят на газ. Если добавить сюда хамство и низкую культуру поведения на дороге в Кирове, то «коктейль» получается опасный для жизни.

Достаточно привести в пример довольно распространенную ситуацию — поворот налево. Один автомобилист, при загорающемся зеленом сигнале светофора, начинает движение и выезжает на перекресток, где останавливается и пропускает все встречные автомобили. Зеленый сигнал уже мигает, а транспортный поток все не иссякает... Загорается «желтый», и обрадованный водитель смело поворачивает налево. Но тут ему вбок влетает машина, водитель которой решил проскочить перекресток на желтый свет, не дожидаясь зеленого. Оказывается, в этой ситуации довольно сложно понять, кто прав и кто виноват.

Как пояснили в пресс-службе УГИБДД, такие аварии происходят в городе очень часто, и разобраться в подобной ситуации действительно тяжело: приходится учитывать все обстоятельства (где находились автомобили, как расположены стоп-линии светофоров, в переднюю или заднюю часть машины пришелся удар). Каждый из участников таких аварий, конечно, доказывает свою правоту и утверждает, что двигался по правилам. В итоге единственный способ разрешить спор — обращение в суд.

Хотя, на самом деле, достаточно было не экономить пару секунд в попытке проскочить перекресток на желтый свет. Будьте осторожны.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться