Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

20 января, Киров -16.8°
Курс ЦБ
Дело «Кировлеса» Добавить в закладки

Повторный прогул судебного заседания грозит для Навального наказанием

Повторный прогул судебного заседания грозит для Навального наказанием
Фотография автора
Автор: Редакция

Мерой пресечения может стать как подписка о невыезде, так и заключение под стражу 

13 декабря 2016.Недавно кировская «Котомэрия» направила в Ленинский районный суд обращение по поводу «прогула» Алексея Навального, который не явился на заседание в связи с занятостью своих адвокатов. Однако такие громкие вопросы, как «А что, другим подсудимым тоже можно прогуливать судебные заседания и им ничего не будет? Или, кто-то равнее других?», так и остались без внимания. Как сообщил кировский юрист Ярослав Михайлов, суд уклонился от ответа. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ленинский районный суд города Кирова: 
Мотивы, по которым было отказано в удовлетворении ходатайства о приводе Навального, приведены в постановлении от 6 декабря 2016 года. Дача судом комментариев по принятым решениям не предусмотрена законодательством, в связи с чем суд оставляет ваше обращение без ответа. 

Тем не менее, повторения подобной ситуации орган, судя по всему, не желает. Вчера во время очередного заседания по делу «Кировлеса», на котором и обвиняемый и его защита присутствовали, судья заявил, что: 

В случае последующей неявки Навального на судебное заседание судом может быть инициирован вопрос об избрании ему меры пресечения, любой из предусмотренных статьей 98 УПК РФ. 

Согласно статье, это могут быть подписка о невыезде, личное поручительство, наблюдение командования воинской части, присмотр за несовершеннолетним обвиняемым, залог, домашний арест и даже заключение под стражу. 

Алексей Навальный, со своей стороны, заявил, что ему все понятно. 

К слову, во время вчерашнего заседания адвокаты Навального и Офицерова заявили ряд ходатайств: одно об отводе прокуроров, а второе — о возвращении подсудимым по 500 тысяч рублей, которые те заплатили в связи с вынесенным в 2013 году приговором. Как объяснил Навальный, «в Киров ездить накладно». Однако оба прошения суд оставил без удовлетворения. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров