Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Повышение пенсии и подорожание водительских прав: изменения в августе

Повышение пенсии и подорожание водительских прав: изменения в августе
Фотография автора
Автор: Редакция

Следующий месяц принесет с собой много нововведений

Жизнь не стоит на месте – новшества ожидают нас каждый день, каждый месяц. Вот и август принесет с собой много изменений. Самые важные из них мы собрали в данной статье.

Повышение пенсии

Увеличение пенсии затронет не всех, а лишь работающих пенсионеров. Это обосновано тем, что работодатели, выплачивающие своим сотрудникам в возрасте официальную зарплату, платили за них и страховые взносы. Надбавка для каждого будет своя, а ее размер зависит как от размера заработной платы, так и от трудового стажа. Точно известно лишь то, что больше, чем на 235,74 рубля пенсия не вырастет.

Водительские права и загранпаспорт поднимутся в цене

Стоимость водительских прав и загранпаспорта изменится в связи с подорожанием госпошлины за выдачу документов с 3 августа. Отныне цены будут следующие: - за биометрический загранпаспорт придется заплатить 5 тысяч рублей (вместо сегодняшних 3,5 тысяч рублей), - за детский загранпаспорт (до 14 лет) - до 2,5 тысячи рублей (вместо 1,5 тысяч рублей). - за водительское удостоверение - 3 тысячи рублей (вместо 2 тысяч рублей).

Оформление российской визы станет проще

С 19 августа у иностранцев в аэропортах Дальневосточного федерального появится возможность получать российские электронные визы. С их помощью они смогут прилететь в Амурскую область, Хабаровский край, а также на Камчатку, Сахалин и Чукотку.

Спиртное подорожает

На отдельные виды спиртного с 20 августа будет введена минимальная цена. Речь идет о водке и ликероводочных напитках крепостью от 37 до 40 %, которые продавцы розничной торговли не смогут реализовывать по ценам, ниже установленной. Это делается в целях избегания продажи нелегального алкоголя. К примеру, самая дешевая 0,5 литра водки с НДС и акцизом крепостью 38-39 градусов обойдется покупателю в 205 рублей вместо 201 рубля.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров