Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

27 октября, Киров -0.6°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Повышение продолжительности жизни и снижение бедности. Что надо знать о новом «майском указе» Путина

Повышение продолжительности жизни и снижение бедности. Что надо знать о новом «майском указе» Путина
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В новом документе значатся 17 пунктов

7 мая 2018 года Владимир Путин вновь вступил на должность президента России. В этот же день был подписан новый «майский указ», который содержит в себе пунктов. Разберемся, что это за документ. 

Целью приказа является «осуществление прорывного научно-технологического и социально-экономического развития Российской Федерации, увеличение численности населения страны, повышение уровня жизни граждан, создание комфортных условий для их проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека». Все эти пункты должны быть выполнены до 2024 года.

К примеру, Путин поручил правительству РФ обеспечить устойчивый естественный рост численности населения страны. К 2024 году средняя продолжительность жизни россиянина должна быть повышена до 78 лет. К 2030 году этот показатель и вовсе должен составить 80 лет. Уровень бедности должен быть снижен в два раза, рост уровня пенсий должен быть выше уровня инфляций

Что касается смертности на дорогах в результате ДТП, то показатель должен быть снижен в 3,5 раза к 2024 году. Путин намерен довести процент смертности в ДТП к нулю к 2030 году. Количество мест концентрации ДТП будет снижено в два раза по сравнению с 2017 годом. Для контроля и организации дорожного движения будут введены автоматизированные и роботизированные технологии.

Президент хочет понизить ставку на ипотеку до 8% и меньше. Объем жилищного строительства будет увеличен до 120 млн квадратных метров в год, и более.

Россия должна войти в топ-5 крупнейших экономик мира, в топ-10 по качеству образования и в топ-5 по научным исследованиям.

Указ начал действовать с момента его подписания, то есть, с 7 мая 2018 года.

Последние «майские указы» были подписаны Путиным в 2012 году. Они затрагивали множество тем: от оборонки и медицины до повышения зарплат и внешней политики. Грубо говоря, практически ни слова о внутренней. Главной целью прошлых «майских приказов» было достижение высокого уровня жизни граждан за счёт более эффективного госуправления, повышения качества работы госсектора, производительности труда и инвестиционной активности в экономике.

На большой пресс-конференции в декабре 2017 года Владимир Путин прокомментировал, что указы выполнены на 94%. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров