Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -9.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Появились новые подробности в деле об избитой школьнице

Появились новые подробности в деле об избитой школьнице
Фотография автора
Автор: Редакция

По словам Антона Долгих, инспектор по делам несовершеннолетних города Котельнич встала на сторону подозреваемых 

10 февраля 2016 года. Избиение девочки в Котельниче. В деле о жестоком избиении школьницы в Котельниче появились новые подробности. Стало известно, что инспектор по делам несовершеннолетних из города Котельнич Алевтина Упорова подсказывает девочке, принимавшей участие в избиении, и её маме, как «правильно говорить». Об этом редакции Интернет-портала «Город Киров.RU» сообщил Антон Долгих, юрист, который представляет интересы потерпевшей девочки и защищает саму мать.

Антон Долгих, юрист:
— Люди увидели поддержку с моей стороны, которую я оказываю Ирине, маме пострадавшей девочке, они увидели, что ничего не происходит и поняли, что можно говорить. В итоге Ирине стала поступать информация, о том, что Упорова хочет уволиться из полиции и о том, что есть вопросы у прокуратуры к Упоровой. Все это стало известно Ирине не просто так. Ирина общалась на работе с коллегой, и эта коллега рассказала ей, что она, в свою очередь, общалась с мамой одной из девочек в социальной сети «Вконтакте». И мама этой девочки сказала, видимо, не думая о последствиях, что Упорова им помогает, что она подсказывает, что говорить, подсказывает, как вообще избежать ответственности. То есть она, фактически, не просто находится на стороне обвиняемых, она, по моему мнению, предпринимает попытку покушения на фальсификацию доказательств, она подсказывает, что нужно говорить девочкам. Написал заявление в СУ СК - прошу привлечь к уголовной ответственности инспектора ПДН МО МВД России «Котельничский» Алевтину Упорову. Эта коллега по работе, которая сообщила эту информацию, согласна дать объяснение, если, конечно, мнения своего не изменит, то есть люди готовы давать объяснения в полиции и в прокуратуре.

Также Антон Долгих сообщил, что Алевтина Упорова ходила и в школу к одной из девочек, которая была свидетельницей произошедшего на катке, и общалась с ней без законного представителя и педагога.

Антон Долгих:
— Также женщина, мама одной из девочек, которая была свидетелем произошедшего, рассказала, что Упорова потом еще в школу ходила и с этой девочкой разговаривала без мамы, то есть без законного представителя. Это вообще нарушение закона. И когда эта мама позвонила Упоровой, спросила почему и на каком основании это произошло, Упорова ответила, что она ничего не записывала, когда общалась с девочкой. Записывала она или нет, неважно. Факт разговора без родителя и, скорее всего, без педагога — это уже нарушение закона.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Между тем, 2 февраля, уполномоченный по правам ребенка в Кировской области Владимир Шабардин ездил в Котельнич для того, чтобы разобраться в деле об избиении шестиклассницы на катке. По словам Владимира Шабардина, трагедии можно было избежать, если бы ситуация в семье одной из девочек была бы не такой сложной. На это юрист сообщил, что считает, что именно эту девочку и хотят сделать «крайней».

Появились новые подробности в деле об избитой школьнице

Антон Долгих:
— Я так понял, услышав слова Шабардина, что они хотят сделать крайней вот эту самую девочку из неблагополучной семьи, а ведь избивали трое девочек. Мы считаем, что организовала избиение и принимала активное участие в избиении именно В., чьи родственники занимают высокие должности в Котельниче. Поэтому мы ждем результатов проверки тоже. С нашей стороны все движения необходимые сделаны.

Ранее сообщалось, что до 16 февраля по делу об избиении девочки на катке будет вынесено постановление. Однако, Антон Долгих не сомневается, что результаты проверки будут им обжалованы.

Антон Долгих:
— Что касается вообще течения дела. Я уже говорил, самое главное это здоровье. Сейчас проходит ежедневно лечение, она ездит чуть ли не каждый день в Киров получать лечение в платных клиниках, потому что в бесплатных ей фактически никакую медицинскую помощь не оказывают, говорят, что она здорова, видимо команда уже поступила. Поэтому сейчас идет именно лечение. По делу идет проверка с полицией, мы ждем ее результатов, и я уверен, что придется обжаловать постановление об отказе возбуждения уголовного дела. С материалами проверки нам ознакомится не дают.

 

Фото:k1news.ru, vk.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров