Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Пожар в Кильмезском районе едва не закончился энергетической аварией

Пожар в Кильмезском районе едва не закончился энергетической аварией
Фотография автора
Автор: Редакция

Рядом с местом возгорания проходит высоковольтная линия электропередач

23 марта 2016. На днях в поселке Аркульский Кильмезского района загорелся частный дом. На место происшествия незамедлительно выехала добровольческая пожарная команда из поселка Чернушка, а также отряд профессиональных огнеборцов, перед которыми стояла задача не только потушить пылающее строение, но и не допустить энергетической аварии.

МЧС по Кировской области:

- Сложность ситуации заключалась в том, что рядом с местом пожара проходит высоковольтная линия электропередач, которая питает всё Чернушское сельское поселение и часть Уржумского района. В целях безопасности участников тушения диспетчер районных электросетей временно обесточил данный участок и направил бригаду монтёров.

В результате пожар удалось потушить, а соседние постройки и опора линии электропередач остались нетронутыми. Человеческих жертв также не было, жильцы дома еще до приезда пожарных покинули его. Правда, само строение сгорело полностью.

В МЧС отметили, что пожар, скорее всего, начался из-за нарушения правил эксплуатации и обслуживания бытового газового оборудования.  

Фото: 43.mchs.gov.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров