Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.3°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Пожар: ветхая «деревяшка» вспыхнула моментально

Пожар: ветхая «деревяшка» вспыхнула моментально
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Пожар: ветхая «деревяшка» вспыхнула моментально

Возгорание произошло во вторник вечером в Нововятском районе

Во вторник вечером в Нововятском районе вспыхнул двухэтажный деревянный дом. На место происшествия выехало 5 пожарных расчетов.

В 19 часов 20 минут нововятичи увидели клубы черного дыма, поднимающиеся в небо над домом 35 по улице Советская (напротив Лыжного комбината). Очевидцы тут же позвонили в пожарную службу.

Всего на место прибыло 14 пожарных и два сотрудника «Скорой помощи». Огонь быстро распространялся по сухому дереву, отчего возникала опасность, что пламя перекинется на расположенные в нескольких метрах жилые деревянные дома.

По предварительной версии самих пожарных, возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем. Возможно, в этом виноваты бомжи или дети. Не исключается возможность возникновения огня и от брошенного рядом с домом окурка.

Город Киров: Пожар: ветхая «деревяшка» вспыхнула моментальноГород Киров: Пожар: ветхая «деревяшка» вспыхнула моментальноГород Киров: Пожар: ветхая «деревяшка» вспыхнула моментально

Отметим, что загоревшийся дом некоторое время назад приобрел статус "нежилого". По словам жильцов соседних домов, на его месте в ближайшем будущем собираются построить новый дом.

Николай, очевидец:
- Лично мне кажется, что это поджог в натуральном виде. Просто строители дали бутылку водки какому-нибудь бомжу, чтобы им это место поскорее застроить.

В результате пожара у дома выгорела крыша, обгорели стены и пол на первом и втором этажах на общей площади 30 квадратных метров. Происшествие обошлось без пострадавших.

Отметим, что возгорание произошло в плотной жилой застройке. В нескольких метрах от загоревшихся зданий находились типовые деревянные дома и стройка нового кирпичного здания. Поглазеть на пожар собралось огромное количество детей и взрослых, которые с удовольствием снимали происходящее на телефоны.

Как сообщают в Правительстве Кировской области, в связи с аномальной жарой пожароопасная обстановка в регионе до сих пор сохраняется. Сотрудники МЧС отмечают, что жители области не до конца понимают всю сложность ситуации.

С начала действия особого противопожарного режима инспекторами ГПН была проведена 151 проверка объектов, в том числе 56 плановых и 95 внеплановых. При этом выявлено 1470 нарушений обязательных требований пожарной безопасности. К административной ответственности привлечены 3 юридических, 37 должностных лиц и 27 граждан.

Город Киров: Пожар: ветхая «деревяшка» вспыхнула моментальноГород Киров: Пожар: ветхая «деревяшка» вспыхнула моментальноГород Киров: Пожар: ветхая «деревяшка» вспыхнула моментально
Щелкните по фотографии для увеличения





Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров