Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Пожарная безопасность в детских учреждениях: «Наиболее сложная ситуация в сельских школах»

Пожарная безопасность в детских учреждениях: «Наиболее сложная ситуация в сельских школах»
Фотография автора
Автор: Редакция

Там до сих пор остались деревянные школы с печным отоплением

27 апреля 2018.На последнем заседании Гордумы глава Кирова Елена Ковалева подняла вопрос о пожарной безопасности в школах и детских садах. По ее словам, несмотря на то, что в городе эти объекты находятся под особым вниманием надзорных органов, в отношении учреждений все равно накапливается огромное количество предписаний.

Порталу «Город Киров.RU» удалось обсудить эту тему с детским омбудсменом региона Владимиром Шабардиным, который тоже нередко выезжает на осмотр детских учреждений. Он заявил, что особые опасения вызывают школы в отдаленных района области.

Владимир Шабардин, Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области:
 Мы за этим следим и любое обращение рассматриваем. У нас ситуация более сложная в районах области, потому что там до сих пор остались деревянные сельские школы, школы с печным отоплением.Например, недавно мы были в Лальском районе там два здания и шесть печей, то есть на два учебных кабинета одна печь, а это очень опасно. Сейчас там рассматривается вариант перевозки детей в школу ближайшего населенного пункта, который находится 10 километрах. Зато там здание уже современное - кирпичное с пластиковыми окнами и центральным отоплением.

Омбудсмен также отметил, что на самом деле к детским учреждениям в области всегда было повышенное внимание. «Есть соответствующие органы, которые ежегодно проводят проверку школ и детских садов».

Подпишись на Город Киров.RU в Яндекс-Новостях!

В заключении добавим, что по данным за 2017 год при пожарах погибло шесть несовершеннолетних кировчан, что в 1,6 раза больше, чем в 2016 году.А количество травмированных детей при пожарах составило 12 человек, увеличившись по сравнению с предыдущим периодом на 25%. Тем не менее, все эти возгорания произошли в жилом секторе, а их основными причинами стало неосторожное обращение с огнем.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров