Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

05 августа, Киров 23.3°
Error
Недвижимость Добавить в закладки

Пожары в "деревяшках": ответственности за здания никто не несет

Пожары в "деревяшках": ответственности за здания никто не несет
Фотография автора
Автор: Редакция

Пожары в нежилых домах: ответственности за строения никто не несет

В администрации не исключают возможности поджогов

1 июля 2014. Пожары в Кирове. В минувшие выходные за городской администрацией случился пожар в нежилом доме. К сожалению, возгорания в подобного рода строениях стали частым явлением для нашего города. К примеру, в конце мая загорелся жилой дом на перекрестке улиц Азина и Свободы. В начале года от огня пострадал ветхий дом на Зональном. Зачастую происшествия обходятся без жертв, ведь дома пустуют, однако, бывали и случаи с печальным исходом, когда в пожаре гибли бездомные люди.

Однако препятствовать таким случаям попросту некому. В пресс-службе МЧС пояснили, что призвать муниципальную власть соблюдать меры пожарной безопасности в таких строениях они не могут – дома нежилые.

В пресс-службе администрации уточнили, что, как правило, за пустыми домами некому следить, так что ответственности за нахождение в них посторонних людей никто не несет. По сути, обесценившимся имуществом никто не дорожит.

Отсюда у горожан складывается мнение, что за «выжиганием» ветхого жилья стоит очередная стройка, потому что снос домов обходится бюджету в сотни тысяч рублей. Так, на месте нежилого дома за администрацией планировали возводить двухуровневую парковку, однако реализации планов так и не было. 

В самой администрации подобные заявления не спешат комментировать. Как пояснили в пресс-службе, недавно сгоревший дом на улице Орловской 48/2 мог принадлежать частному лицу, так что в причинах пожара, которые пока не установлены, будут разбираться специалисты. Правда, со своей стороны в администрации не отрицают случаи намеренного вмешательства третьих лиц в судьбу ветхих строений, однако такие вещи могут утверждать только эксперты.

Тем не менее, очень часто поиск виновных в пожаре заходит в тупик, как это было, к примеру, в расследовании пожара в ТЦ «Фабрика», виновник которого так и не установлен. А кому нужно искать поджигателя старого дома? Освободившееся после пожара место, так или иначе, не будет пустовать.

Фото: lol54.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров