Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -10.4°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Правительство намерено увеличить поступления в бюджет

Правительство намерено увеличить поступления в бюджет
Фотография автора
Автор: Редакция

Никита Белых подписал соответствующее распоряжение

8 марта 2016. Бюджет Кировской области. Никита Белых подписал распоряжение, утверждающее план повышения поступлений налоговых и неналоговых доходов в бюджет. Обеспечивать реализацию плана будет сразу несколько ведомств. План содержит в себе целый комплекс мероприятий, которые позволят не только изыскать дополнительные средства, но и укрепить реальный сектор экономики региона.

Во-первых, будет вестись работа по привлечению на терриорию области инвесторов, их средства могли бы поддержать и нарастить производство, а также создать дополнительные рабочие места. Будут созданы новые индустриальные парки, их открытие, опять же, позволит пополнить бюджет за счет налогов. Также будут разработаны меры поддержки, которые бы позволили обеспечить стабильное функционирование социально-значимых предприятий Кировской области.

Министерство промышленности и энергетики сделает упор на выявление «серого» рынка занятости, вопросам его легализации будет уделено особое внимание. В кризис вопрос неофициальной занятости становится особенно актуальным, работодатели не хотят нести дополнительные обязательства в виде налоговых отчислений.

Проведена работа будет и с физическими лицами: так, например, если гражданин имеет в собственности более 3 объектов недвижимости, он будет обязан легализовать доход, который  получает от сдачи квартиры в аренду. Коснется  «отбеливание» и владельцев земельных участков, которые не предоставляют налоговые декларации. Теми, кто осуществляет ту или иную деятельность без постановки на налоговый учет, займутся силовые и иные структуры.

Будет усовершенствовано законодательство в части повышения эффективности налоговой политики и противодействию уклонения от уплаты налогов.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров