Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.3°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Общество Добавить в закладки

Правительство расселит кировчан из аварийных домов за 1 млрд рублей

Правительство расселит кировчан из аварийных домов за 1 млрд рублей
Фотография автора
Автор: Редакция

За счет средств новое жилье получат более 1900 человек

Фонд содействия реформированию ЖКХ одобрил заявку правительства Кировской области на финансовую поддержу для переселения граждан из аварийного жилья. От Фонда регион получит 814,45 млн рублей, с учетом софинансирования из областного бюджета сумма средств составит более 1 млрд рублей. Это позволит расселить из аварийных домов более 1900 кирвочан, сообщает министерство строительства Кировской области.

«В порядке софинансирования область добавит 288,9 млн рублей. За счёт суммы средств из бюджетов обоих уровней мы сможем переселить 1947 человек из 901 жилого помещения площадью 33,5 тысячи кв. метров, расположенных на территории 16 муниципальных образований области», - отметили в правительстве.

Регион уже получил 30% обещанных Фондом средств (244,3 млн рублей). Деньги нужно освоить за 2018 год. Переселение в новые дома ждет жителей Белохолуницинского, Верхнекамского, Верхошижемского, Вятскополянского, Кирово-Чепецкого, Кикнурского, Лузского (Лальского и Лузского поселений), Мурашинского (Мурашинского городского и Мурашинского сельского поселения), Подосиновского, Уржумского, Шабалинского и Юрьянского районов, а также городов Омутнинска и Слободского.

В региональную адресную программу по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы вошли дома, признанные непригодными для проживания до 1 января 2012 года. На территории Кировской области под снос попали 803 многоквартирных домов, в которых проживали более 9 тысяч человек. Всего на реализацию программы было направлено 3,672 млрд рублей, из которых 1,846 млрд рублей – средства Фонда содействия реформированию ЖКХ, остальное – софинансирование из областного и муниципальных бюджетов. Губернатор Игорь Васильев поручил минстрою области проконтролировать, чтобы предоставляемое переселенцам жильё отвечало всем требованиям качества.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров