Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #ЖКХ

Правительство региона возьмется за недобросовестные управляющие компании 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

За прошлый год за всевозможные нарушения УК заплатили 34 миллиона

В региональном правительстве состоялось заседание по проблемам связанным  деятельностью управляющих компаний города.

Александр Чурин предложил разработать  комплекс мер, направленный на усиление надзора за деятельностью управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, а также мер, позволяющих обеспечить неотвратимость наказания в отношении руководителей тех компаний.

Кроме этого он отметил, что необходимо досконально проверить материально-технические базы управляющих организаций, профессионализм сотрудников, а также качество выполняемых ими работ. В случаи большого количество жалоб на одну «управляйку» проводить дополнительные проверки.

В время заседания были озвучены цифры констатирующие суть проблемы. В 2018 году мировыми судами было вынесено 903 постановления. По итогам вынесенных решений в 2018 году предъявлено административных штрафов на общую сумму более 34 млн руб.

Штрафы конечно не решают всех проблем. Поэтому руководители региона в ближайшее время сформируют рабочую группу и поставят вопрос контроля над УК на особый контроль.

С приходом весны все «застывшие» проблемы всплыли наружу. Например, совсем недавно мы сообщали об еще одном инциденте на территории контролируемой скандальной УК «АКОР». С крыши дома №12 по Октябрьскому проспекту произошел сход снежных масс. Снежная масса накрыла три автомобиля.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться