Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

06 июля, Киров 23.8°
Курс ЦБ 70.5 79.22
Общество Добавить в закладки

Правительство увеличило максимальную сумму ипотеки для получения кредитных «каникул»

Правительство увеличило максимальную сумму ипотеки для получения кредитных «каникул»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Ранее сумма ипотеки составляла 1,5 миллиона рублей. Ее увеличили исходя из стоимости жилья в отдельных субъектах РФ 

Правительство России утвердило повышение размера ипотечных кредитов, по которым могут быть предоставлены «каникулы». Заемщик сможет временно приостановить выполнение своих обязательств перед банком. Ранее максимальный размер для кредитов, выданных в целях, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, и обязательства по которым обеспечены ипотекой, составлял 1,5 миллиона рублей. Однако согласно постановлению правительства РФ от 10 апреля максимальная сумма ипотеки для получения кредитных «каникул» была увеличена до 2 миллионов рублей. 

В новом постановлении учитываются особенности различных сегментов ипотечного рынка, так как стоимость квартир в различных регионах заметно отличается. Поэтому максимальные суммы ипотеки различны:

— Для жилых помещений, расположенных в Москве, максимальный размер ипотечного кредита установлен на уровне 4,5 миллиона рублей; для жилых помещений, расположенных в Московской области, Санкт-Петербурге и в субъектах Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, – 3 миллиона рублей, — сообщается в документе. Соответственно, для всех остальных субъектов РФ — 2 миллиона рублей. 

Напомним, что в связи с коронавирусом цены на новое жилье могут значительно снизиться. Существует несколько сценариев в развитии ситуации в отрасли продажи недвижимости. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров