Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.0°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Праздничные выходные: ожоги от костра, шествия и нетрезвые водители

Праздничные выходные: ожоги от костра, шествия и нетрезвые водители
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Праздничные выходные: ожоги от костра, шествия и нетрезвые водители

За первомайские праздники произошло 60 преступлений, 6 человек погибло в огне

1 мая, на протяжении всего дня, в городе проходили различные митинги и шествия, на которых, по данным УВД, присутствовало около 6 тысяч человек. Охрану правопорядка и безопасность проведения демонстраций обеспечивали сотрудники милиции, работающие в этот день в усиленном режиме. Как сообщает пресс-служба УВД, никаких происшествий в связи с этим зафиксировано не было.

Зато у сотрудников МЧС выходные выдались неспокойными. За прошедшие праздничные дни в городе и области было зарегистрировано 25 пожаров, 6 из которых были вызваны поджогом сухой травы и повлекли за собой возгорание садового домика, бани, двух гаражей и трех сараев. В результате случившихся возгораний в области погибло 6 человек.

За прошедшие трое суток на тушение травы пожарные расчеты области выезжали 173 раза, из них 129 выездов было произведено 1 мая.

Кроме того, жители Кировской области получили травмы при отдыхе на природе. Так, 1 мая в 16:05 в травмбольницу города Кирова обратилась женщина 1985 года рождения с ожогами 1 и 3 степени лица, тела и рук, полученными от костра. Подобная ситуация сложилась и в поселке Уни, только там от костра пострадал мужчина.

Всего за прошедшие праздники в Кировской области было совершено 60 преступлений, из которых 43 кражи и 8 грабежей. Желающих обогатиться за счет других было предостаточно. Так, 1 мая на улице Ленина, в 3 часа утра, молодой человек 1987 года рождения отобрал у прохожей мобильный телефон и часы, после чего скрылся. Женщина, позвонив по телефону 02, сообщила приметы напавшего на неё человека. Сотрудники ППС смогли разыскать и задержать молодого человека, при котором были обнаружены похищенные вещи.

1 мая в городе Кирово-Чепецке был заключен под стражу 52-летний уроженец Ташкента без определенного места жительства, совершивший кражу кошелька (там было 400 рублей) у 80-летней пенсионерки, ветерана Великой Отечественной войны.

Что касается ситуации на дорогах города, то за прошедшие праздники в Кирове было задержано 35 водителей в нетрезвом состоянии. Также на дорогах города было совершено 66 аварий, в результате которых пострадало 13 человек. Среди них был 1 ребенок, который пострадал 3 мая. На дороге Нововятск - Киров водитель автомобиля ВАЗ-2114 не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-2109. В результате аварии оба водителя, а также два пассажира ВАЗ-2109 и трехлетний ребенок получили травмы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров