Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -3.5°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Праздничные выходные: происшествия, пожары и клещи

Праздничные выходные: происшествия, пожары и клещи
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Праздничные выходные: происшествия, пожары и клещи

День Великой Победы не для всех был праздничным

Минувшие выходные ознаменовались Великим Днем Победы. Практически все кировчане и многие жители области собрались в центре города на праздничные мероприятия. Общественный порядок в городе 9 мая обеспечивали более 1100 сотрудников правоохранительных органов. В пресс-службе УВД по Кировской области отметили, что в местах проведения праздничных мероприятий не было допущено никаких нарушений общественного порядка и подчеркнули, что в этом году на празднике Великой Победы было гораздо меньше людей в нетрезвом состоянии, но конкретными данными о количестве задержанных в пресс-службе не располагают.
Отметим, что за весь период празднования в городе произошло 5 преступлений, в числе которых 2 кражи, совершенные 8 мая.

Для многих достаточно продолжительные выходные стали поводом выбраться за город. Как результат — в Центр гигиены и эпидемиологии Кировской области за выходные ежедневно обращалось около 200 человек, которые были укушены клещами.

Кроме того, за прошедшие праздники в городе и области было зафиксировано 34 пожара, в которых погибло 2 человека и 5 человек получили травмы различной степени тяжести.Так, 10 мая в поселке городского типа Кикнур произошел пожар в 4-х квартирном 2-х этажном деревянном доме. В результате пожара полностью сгорела крыша дома, а также в двух квартирах прогорело потолочное перекрытие на площади 80 квадратных метров. Помимо этого в здании обгорели стены и частично сгорела веранда. На месте пожара обнаружен труп хозяйки одной из квартир – безработной. Причина смерти женщины устанавливается. Как сообщает пресс-служба МЧС, пожар начался из-за неосторожного обращения с огнем погибшей, которая находилась в нетрезвом состоянии.

8 мая в областную травмбольницу обратился пенсионер 1935 года рождения с ожогами 2-3 степени левой ноги (12% тела) и ожоговым шоком 1 степени. Как выяснилось, травмы были получены в этот же день в 10:00 в деревне Вахренки в садоводческом обществе «Околица» при сжигании мусора.

Особое внимание в праздничные дни было уделено дорогам города. Для обеспечения свободного и более безопасного перемещения кировчан в центре города были перекрыты многие улицы. За 3 праздничных дня в городе и области было совершено 5 ДТП, в которых пострадали люди. В сам праздник, несмотря на большое количество автомобилей, в городе зарегистрировано 10 ДТП с материальным ущербом и было задержано 8 водителей в нетрезвом состоянии, сообщает пресс-служба ГИБДД.
9 мая на 30-м километре трассы Киров — Советск в 22:45 водитель автомобиля "Chevrolet" сбил мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. В результате происшествия пешеход скончался.

Спустя чуть более двух часов на улице Трудовые резервы города Омутнинска в 00:30 водитель автомобиля "УАЗ" совершил наезд на женщину, которая переходила дорогу в неустановленном месте. В результате происшествия женщина скончалась, а водитель автомобиля скрылся. Через некоторое время водитель был установлен и задержан.

С наступлением теплой погоды участились ДТП с участием мотоциклистов: так за прошедшие выходные произошло 3 подобных аварии и еще одна с участием скутера.

8 мая в 19:30 на 27 км автодороги «Вятка» (Юрьянский район) женщина-водитель автомобиля «Ока», выезжая со второстепенной дороги, не предоставила преимущество в движении мотоциклу «Хонда», двигающемуся по главной дороге. В результате чего произошло ДТП, в котором водитель мотоцикла и его пассажир, тринадцатилетний мальчик, получили травмы.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров