Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Известна новая стоимость проезда в Кирове

28 января, Киров -25,0°
Курс ЦБ 62,83 69,23
Общество Добавить в закладки

Предпенсионеры области обучаются швейному мастерству в рамках нацпроекта «Демография»

Предпенсионеры области обучаются швейному мастерству в рамках нацпроекта «Демография»
Фотография автора
Автор: Редакция

Программа проходит на базе Кировского технологического колледжа

Средства выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Демография». Накануне выпускники программы профессионального обучения по профессии «Швея» сдали демонстрационный экзамен.

Участникам предстояло изготовить женское платье за 8 часов.

Лариса Артемьева, главный эксперт:

—  Во время экзамена обучающиеся продемонстрировали хороший уровень теоретических и практических знаний. Участники выполняли раскрой и пошив платья в соответствии с техническим рисунком и лекалами, представленными в конкурсном задании. Главным результатом экзамена стала готовая работа – платье на манекене для выставления оценки. При выполнении задания возникали определенные трудности, но участники с ними справились.

Целью программы является содействие занятости граждан предпенсионного возраста путем организации профессионального обучения, дополнительного профессионального образования для приобретения или развития имеющихся знаний, компетенций и навыков, обеспечивающих конкурентоспособность и профессиональную мобильность на рынке труда. Стоит отметить, что предпенсионеры за обучение не платят ни копейки.

Первый  заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что обновление материально-технической базы, в том числе и организаций профессионального образования, является одной из задач нацпроекта. До 2024 года колледжи и техникумы области пополнятся новыми мастерскими.

 

Читайте также

Система Orphus