Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Предприимчивый мошенник присвоил недвижимость на 70 миллионов 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Изготовив фиктивные документы, мужчина перевел в свою собственность имущество зуевского «Теплоэнергосбыта»

4 июля 2016. Направлено в суд дело о хищении имущества ООО «Теплоэнергосбыт», используемого для отопления поселка Косино Зуевского района, сообщает областная прокуратура.

По версии следствия, в октябре 2011 года Д.Борькин, решив завладеть пять объектами недвижимого имущества в Зуевском районе на сумму более 70 миллионов рублей, изготовил фиктивное решение учредителя «Теплоэнергосбыта» о назначении нового директора ООО. После того, как соответствующие изменения были внесены в ЕГРЮЛ, в июне-2012 Борькин изготовил договоры купли-продажи, согласно которым все имущество компании переходило в подконтрольное ему ООО «Импульс» за символические полмиллиона рублей. Поддельные документы были Управление федеральной службы государственной регистрации, сотрудники которого зафиксировали переход права собственности от «Теплоэнергосбыта» к «Импульсу».

Чтобы легализовать имущество, Борькин снова изготовил фиктивные договоры купли-продажи – на этот раз объекты перешли от «Импульса» к ООО «Имущественный комплекс «КБФ». От последней компании предприимчивый продавец представил в налоговую декларацию и другие документы, по которым получил возмещение НДС на сумму более 250 тысяч рублей.

Преступными действиями Борькина «Теплоэнергосбыту» был причинен ущерб более 70 миллионов рублей. По факту выявленных преступлений было возбуждено уголовное дело по статьям 159 части 3 и 4, 174.1 части 2 пункту «б». В настоящее время обвинительное заключение по делу утверждено, материалы дела направлены в Зуевский районный суд.

Фото: www.ivteleradio.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    04.07.2016    9:20

    Кто такой борькин?Ясно что чиновник,но почему такая секретность? Члены едро разглашению не подлежат?))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.07.2016    10:28

    И как всегда никто ничего не видел и не слышал,а когда не поделился -все вдруг всплыло.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    04.07.2016    15:16

    Ларицкий в деле замещан, он был учредителем Имущественный комплекс КБФ, а директором Импульс был Тактаев. Те же лица, которые проходят по делу Нововяткого лыжного комбината о возмещении НДС

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться