Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Подробности Добавить в закладки

Предприниматели бегут из Кировской области

Предприниматели бегут из Кировской области
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Новости Кирова
Фото: powerminas.com

Малый бизнес потерял 15% от своего состава. Правительство готовит законодательную инициативу

Совещание по вопросам сотрудничества области с «Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов», прошедшее в пятницу, плавно перешло в решение внутрирегиональных проблем. Сразу после подписания соглашения между областью и Агентством о сотрудничестве и выступления генерального директора Агентства – Александра Никитина, Никита Белых передал слово членам Правительства области. В основном доклады касались инвестиционного климата региона.

Тревожную статистику отметил Павел Ануфриев - глава департамента развития предпринимательства и торговли представил цифры, показывающие резкое сокращение числа субъектов малого бизнеса на конец 2012 –начало 2013 года. Как пояснил Ануфриев, основной причиной возникновения сложившейся ситуации стал федеральный закон, внёсший изменения в законодательство о взносах во внебюджетные фонды и увеличивший нагрузку на предпринимателей в несколько раз.

К примеру, если в 2012 году предприниматель должен был отчислять в пенсионные фонды и фонды обязательного медицинского страхования в год 17 тысяч 208 рублей, то к 2013 году эта цифра возросла до 36 тысяч рублей.

Бизнес быстро отреагировал на изменения – ещё до вступления закона в силу – в декабре 2012 года, по данным правительства, с регистрации снялись 2706 предпринимателей (в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период 2011 года), а в январе – ещё 2429 индивидуальных предпринимателей ( в 3,6 раза больше, чем за январь 2012 года). В целом за последние месяцы бизнес потерял - 15% от общего числа индивидуальных предпринимателей и 50% от тех, кто начал бизнес за счёт областных грантов. В разы снизились и темпы регистрации бизнесменов - в 3,6 раза в декабре, такая же ситуация сложилась и в январе текущего года.


 Читайте новoсти на ленте news.gorodkirov.ru.
 Удобно для мобильных устройств


Куда исчезают бизнесмены? При ответе на вопрос, заданный Никитой Белых, членам Правительства, была приведена статистика Отделения пенсионного фонда. Как оказалось, 40,6 % предпринимателей, снявшихся с учёта, устраиваются на работу к другим предпринимателям, либо организуют Общества с ограниченной ответственностью. Ещё 15,5 % работают без документов. Чаще всего бизнес покидают предприниматели, занимающиеся торговлей, услугами такси, и парикмахерскими.

В качестве мер по возможному исправлению ситуации, Павел Ануфриев не нашёл ничего лучше, чем подготовить законодательную инициативу от области по возврату предыдущей налоговой нагрузки на бизнесменов и возможной отсрочке повышения новых тарифов.

Услышат ли инициативу Павла Ануфриева на федеральном уровне, и будет ли она вообще доведена до него – пока не ясно. Как и то, помогут ли выделенные на поддержку предпринимательства 400 миллионов рублей в корне решить ситуацию. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров