Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Предприниматели города идут спасать досуг наших детей! 0+

Организация детского отдыха почти полностью перешла в «частные» руки»

Многие сегодня с ностальгией вспоминают свое детство, когда по всему союзу проходил чемпионат игры в «Зарницу». Время прошло, и от былого масштаба организации детского отдыха остались лишь воспоминания. Но пропала ли потребность? Это вряд ли. Жаловаться на то, что новому поколению интересны лишь гаджеты - бесполезно. Тут уж извините, что дали в то и играют. Но отчаиваться рано, даже из самой сложной ситуации всегда найдется выход.

Свято место пусто не бывает

Отсутствие поддержки от государства – это не оправдание, в конечном итоге будущее детей по-прежнему в наших руках. Надо только действовать. Сегодня вы можете наблюдать, как быстро открываются новые развлекательные центры, частные кружки и секции. Да, это уже не центры по месту жительства, куда достаточно прийти и вашего ребенка пристроят на вечер. Здесь другие задачи, со своими плюсами и минусами. Минусом при этом для многих стало, то, что теперь за все надо платить. А как иначе? По большому счету даже во времена «советов» мы платили за все своим трудом (только это было не так очевидно). Но вот плюсов стало значительно больше. 

Есть что и с кого спросить

Предпринимательство сегодня – это уже давно не горстка легализованных спекулянтов. Сфера услуг прогрессирует и во главе качества лежит сервис. Именно он в конечном итоге позволяет нам в полной мере быть уверенными в том, что все будет так - как мы хотим. Согласитесь «бабу Дусю» на окладе ваши проблемы волнуют меньше всего. Но если от того на сколько вам и вашему ребенку понравится отдых, зависит все организованное большим трудом дело – это другой разговор. Поэтому можно смело заявить, что после того как за детский отдых взялись предприниматели, его уровень вырос во много раз. Как же могут прокомментировать сложившуюся ситуацию сами организаторы мероприятий?

Алиев Эльшан владелец кафе «Гранат» 

Я считаю свое детство одним из лучших. У меня большая дружная семья и, пожалуй, до сих пор это сильно помогает мне в жизни. Но общаясь с друзьями и сверстниками, все чаще замечаю, насколько бывает трудно уделять время близким, особенно детям (которые нуждаются в этом больше всего). Поэтому организовать в своем кафе семейные праздники по воскресеньям, для меня больше чем очередной маркетинговый ход. Здесь, даже напротив, хочется увидеть, как к людям возвращается ценность быть вместе. 
Мои сотрудники с удовольствием поддержали эту идею и еще больше смогли полюбить наше дело. Стараюсь привлекать молодые кадры, что будут на одной волне с детьми (так как они еще помнят какого это). Так, к примеру, совершенно случайно нашел ребят из "Fairy Tales", где придумали делать шоу из сладкой ваты. Честно признаться, сам себя ощущаю ребенком, когда наблюдаю за всем происходящим. 

Как вы понимаете - «не так страшен черт, как его малюют». От того, что досуг детей перешел в частные руки хуже не стало. Поэтому давайте перестанем жаловаться, на то что «не все как раньше», а начнем наконец-то жить сейчас. В конечном итоге, чтобы не происходило семейные ценности актуальности не теряют и наши дети по-прежнему нуждаются в заботе и внимании. Хорошо, что есть те, кому это не безразлично и они всегда готовы помочь. 
 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться