Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

07 апреля, Киров -0.2°
Курс ЦБ 76.41 82.63
Общество Добавить в закладки

Предприятия Кировского БХЗ уличили в «мнимой сделке»

Предприятия Кировского БХЗ уличили в «мнимой сделке»
Фотография автора
Автор: Редакция

С помощью договора об аренде они пытались уйти от обязанностей по оплате электроэнергии.

Арбитражный суд Кировской области признал ничтожным договор аренды между двумя предприятиями Кировского БХЗ (Биохимзавода). Суд удовлетворил исковые требования Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» к предприятиям, аффилированным с руководителем БХЗ Дмитрием Пантелеевым. ООО «Региональная сетевая компания» (РЭСК) и ООО «Востокэнерго» обязали уплатить долги.

В исковых требованиях указывалось, что заключение указанного договора фактически преследовало цель ухода от оплаты электроэнергии конечными потребителями, расположенными на промышленной площадке Кировского БХЗ. Договор аренды заключен для вида, поскольку его реального исполнения не представлено: у ООО «РЭСК» отсутствует необходимый для этого персонал. Эти действия были квалифицированы судом как «злоупотребление правом».

Напомним, ранее Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на имущество предприятий Кировского БХЗ за долги по электроэнергии – на общую сумму более 140 млн. рублей. А также запретил Росреестру совершать регистрационные действия по сделке об отчуждении имущества ООО «Востокэнерго» в пользу ООО «РЭСК».

Данное решение позволит защитить ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» от действий ответчиков по выводу и перераспределению их активов. Общий долг предприятий Кировского БХЗ перед Кировским филиалом ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» - более 290 млн. рублей.

 

Фото:im0.kommersant.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров