Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.1°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Председатель ТСЖ воровал общие деньги

Председатель ТСЖ воровал общие деньги
Фотография автора
Автор: Редакция
Город Киров: Председатель ТСЖ воровал общие деньги
65-летний мужчина снял со счета ТСЖ и присвоил себе 80 тысяч рублей 

В ходе проверки деятельности одного из ТСЖ поселка Гарь (Верхнекамский район) 30 июня было возбуждено уголовное дело против председателя ТСЖ по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата ). Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 6 лет с возможной конфискацией имущества.

Как выяснилось, с февраля 2009 года по март 2010 года 65-летний председатель, пользуясь своими полномочиями, снимал денежные средства со счета ТСЖ, при этом тратил их на свои нужды. Всего за год председатель присвоил 80 тысяч рублей, которые успешно потратил без остатка.

Волна подобных преступлений прокатилась по всей России в 2009 году. Тогда, в Санкт-Петербурге жильцы дома обвиняли председателя ТСЖ в краже 3 миллионов рублей. В Ростове-на-Дону в феврале 2009 года председатель ТСЖ был обвинен в присвоении 178 тысяч рублей.

Преступления, связанные с деятельностью ТСЖ, не редкость. К примеру, сейчас в Москве передел коммунального рынка достиг пика. Борьба идет с применением любых средств: создаются «липовые» ТСЖ, фальшивые управляющие компании, ДЭЗы и ЖЭКи подвергаются искусственному разорению. Дело дошло до убийств председателей, которые пытались отстоять общее имущество жильцов...

Что касается нашей области, то последнее преступление, в котором председатель ТСЖ обвинялся в присвоении денег произошло в 2009 году. Тем не менее за 2010 год было возбуждено 227 уголовных дел по статье «Присвоение и растрата», из которых 169 — раскрыто.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров