18 апреля, Киров 6.8°
Курс ЦБ 94.32 100.28

Председателем заксобрания шестого созыва стал единоросс Владимир Бакин

На должность председателя законодательного собрания шестого созыва были выдвинуты две кандидатуры: Владимир Бакин и Ирина Морозова от «Единой России»

Результатом тайного голосования депутатов стало избрание Владимира Бакина Председателем заксобрания шестого созыва. За Бакина проголосовали 29 депутатов, а за Ирину Морозову всего 4. Постановление о назначении нового председателя законодательного собрания вступает в силу с момента его подписания, то есть 15 ноября 2019 года.

Напомним, что 25 октября, Владимир Быков сложил с себя полномочия спикера Законодательного собрания Кировской области на пленарном заседании ОЗС. Депутаты во время голосования единогласно поддержали его решение: все 46 проголосовали «за».

Ранее Владимир Быков подал заявление о том, что собирается добровольно сложить полномочия. По официальной версии, Быков уходит с поста председателя «в связи с переходом на другую работу ». Владимир Быков возглавлял ОЗС с сентября 2016 года.

Справка

Владимир Бакин родился 3 августа 1946 года в селе Монастырское, Кировская область. В 1969 году окончил Кировский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». Трудовую деятельность начал непосредственно по окончании вуза с должности инженера КБ «Север» города Кирова.

В период с октября 1969 по декабрь 1970 года молодой человек проходил срочную службу в Вооруженных Силах Советского Союза. После увольнения в запас Бакин продолжил работу в качестве инженера Кировского КБ «Север».

С 1971 по 1983 год являлся главным инженером и секретарем парткома «Управление «Уралхиммонтаж», ПРУ Минмонтажспецтрой СССР. Затем, работал инструктором и заведующим отделом строительства ОК КПСС.

Начиная с 1988 года, опытный управленец последовательно замещал должности заместителя начальника главного ПЭУ облисполкома, руководителя департамента экономики области, заместителя Губернатора области и руководителя УМНС РФ по Кировской области.

В 2007 году перешел на работу в Закрытое Акционерное Общество «Агрофирма «Дороничи», где занял должность директора по развитию.

Параллельно с трудовой и общественной деятельностью Бакин Владимир Гаврилович принимает активное участие в политической жизни родного региона. Избирался депутатом Законодательного Собрания Кировской области четвертого и пятого созывов. Возглавлял комитет по бюджету и налогам в вышеуказанном законодательном органе.

На выборах 18 сентября 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва. Занимает должность председателя комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств Законодательного Собрания Кировской области VI созыва на постоянной основе.

Член комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи.

Входит в состав фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Женат. Воспитал дочь.