Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Представителям каких профессий больше всех повысили зарплату в 2018 году? 0+

Автор: Михаил Пентин

И в каком округе наблюдалась положительная динамика?

Ребята из HeadHunter отследили динамику зарплат в разных сферах за первое полугодие 2018 года. Специалисты исследовали около 800 работодателей более чем по 5 000 ролям.

Как выросла зарплата в Приволжском округе?

Например, зарплаты в Приволжском округе заметно выросли, по сравнению с столичными субъектами. И этот показатель составил 5%. Средняя зарплата по Приволжскому округу составляет 46 538 рублей. Что касается Кировской области, то чаще всего работодатели оставляют объявления, указывая зарплаты от 20 000 рублей до 40 320 рублей.

Лидером по динамике оказался Северо-Кавказский округ, где средняя зарплата сейчас составляет 44 531 рубль. Показатели в Москве и Московской области остаются прежними, но зарплата там составляет 80 016 рублей.

А теперь рассмотрим по отраслям

Больше всех прибавили в зарплате представители ТНП (товаров народного потребления) непищевых и пищевых (5% и 3,9%), недвижимости (3,4%) и химпроизводства с розницей (3,3%).

Значительно потеряли в зарплате представители HoReCA (общепит и гостиничное хозяйство). Динамика для них оказалась отрицательной, на целых 3,4%. Небольшой процент потеряли и ИТ — программисты, разработчики ПО, и прочие. И тем не менее, профессии ИТ до сих пор остаются востребованными и работники получают высокую зарплату.

Кому больше всех повышали зарплату, а кому понижали?

Работники химпроизводства оказались лидерами по повышению зарплат — за первое полугодие их зарплаты были повышены на 58% компаний и снижены на 17% . 50% предприятий в финансовой сфере получили повышение зарплаты и 15% - снижение. 44% представителей непищевых ТНП выросли в зарплате, 13% компании — пошли на снижение.

А вот опять же ИТ потеряли больше всех — 33% компаний, при том, что прибавили зарплаты только 40% прелприятий. Работники в сфере электронинки потерпели отрицательную динамику с показателем 26% компаний., но тем не менее, 39% компаний ожидало повышение..

Наиболее стабильными остались представители СМИ, рекламы, маркетинга, автобизнеса и логистики.


Тема закрыта для обсуждения