Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -7.5°
Курс ЦБ
Политика Добавить в закладки

Предвыборная гонка Мамаева: в Марий Эл – с кировской программой

Предвыборная гонка Мамаева: в Марий Эл – с кировской программой
Фотография автора
Автор: Редакция

Лидер кировских коммунистов борется за пост главы республики Марий Эл с обкатанной предвыборной программой

13 сентября, в единый день голосования, состоятся очередные выборы главы республики Марий Эл. Эти выборы – первые после 11-летнего перерыва. 

Коммунистическую партию представляет наш земляк, Сергей Павлинович Мамаев, депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь кировского обкома КПРФ. Его кандидатуру выдвинули путем тайного голосования на конференции КПРФ в середине июня. По предположению самого кандидата, такой выбор обусловлен тем, что некоторое время назад он возглавлял Советский район Кировской области, примыкающий к республике Марий Эл. 

В интервью газете «Вятский Край» среди проблем региона Сергей Павлинович обозначил низкий уровень заработной платы и коррупционные проявления, которые, «имеют место быть в достаточно крупных масштабах». «Для республики характерны все проблемы, присущие сегодня большинству регионов Российской Федерации. Налицо признаки депрессивности. Можно сказать, что те проблемы, которые существуют в Кировской области, необходимо решать и там. Это, прежде всего, социальная сфера, здравоохранение, особенно в сельской местности, которые сегодня практически порушены, так же как и в нашей области. Значителен госдолг. К плюсам можно отнести компактность республики. Если площадь Кировской области 124 тысячи кв. км, то там 23 тысячи. Население 700 тысяч человек, всего 14 районов. Однако потенциал республики до конца не раскрыт и не используется». 

Один из основных пунктов предвыборной программы Мамаева – возрождение села путем восстановления и развития сельского хозяйства. Кроме того, в предвыборную программу КПРФ входят такие направления работы, как решение жилищной проблемы, возрождение промышленности и развитие предпринимательства, восстановление качественного здравоохранения и пр. Жителям республики Марий Эл коммунисты предлагают ту же антикризисную программу, которую предлагали на выборах губернатора Кировской области в 2014 году. По словам Сергея Павлиновича эта программа актуальна и для республики Марий Эл. 

Главным соперником на выборах Сергей Павлинович видит Леонида Маркелова (Единая Россия), занимающего пост главы региона с 17 января 2001 года. С одним из кандидатов, Кириллом Черкасовым (ЛДПР), он участвовал в губернаторской гонке в Кировской области в 2014 году. Напомним, что тогда Мамаев занял второе место, набрав порядка 16 % голосов.

Сами жители республики настороженно относятся к приезжим кандидатам – Черкасову и Мамаеву, однако, действующий врио главы республики Леонид Маркелов, занимающий пост главы региона почти 15 лет, также не вызывает теплых чувств у жителей Марий Эл. 7 сентября в сеть попала видеозапись выступления врио главы на открытии нового ФАПа в селе Шимшурга Звениговского района.

Недовольный тем, как его встретили жители, Маркелов заявил: «Меня так плохо первый раз принимают. Нигде так не было, чтобы ворчали, ворчали, рычали. Везде спасибо говорят. Но наверно мне тоже стоит повернуться к вам тем местом, каким вы ко мне повернулись, да? Закрыть все и уехать. И дорогу раскопать. Не верите, что я раскопаю дорогу? И будете три года ждать». Сам Леонид Маркелов прокомментировал данную запись, сказав, что «опубликованный в интернете кусок видеозаписи, вырванный из контекста, не более чем шутка».

По сообщению агентства РИА Новости, 10 сентября, верховный суд Марий Эл рассматривает вопрос снятия с выборов кандидатуры Леонида Маркелова. Заявителем выступил Сергей Мамаев, Поводом для заявления стала попавшая в сеть видеозапись выступления в селе Шимшурга. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров