Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

26 сентября, Киров 16.4°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Предъявлено окончательное обвинение: завершено расследование дела Быкова

Предъявлено окончательное обвинение: завершено расследование дела Быкова
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Бывший мэр Кирова обвиняется в коррупции

Кировские следователи рассказали о завершении расследования дела экс-главы города Владимира Быкова, которое состоит из 60 томов.

Следствие установило, что в 2007-2015 годах руководитель ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин и бывший глава города Кирова Владимир Быков, сговорившись, путем обмана приобрели земельный участок за 1,8 миллиона вместо реальной стоимости, которая составляет 51 миллион. Еще одну махинацию с земельным участков Быков и Яфаркин провернули в 2014 году.  Они продали участок по частям за более чем 126 миллионов рублей при его реальной рыночной стоимости более 165 миллионов рублей.

В 2010-2018 годах Владимир Быков похитил денежные средства МО «Город Киров» и ООО «Электронный проездной» на сумму не менее 34 миллионов рублей.

В 2011 году Быков получил взятку в размере 1,5 миллиона рублей за заключение с ООО «Удобный маршрут» договоров предоставления прав на программное обеспечение, поставки оборудования и оказания услуг по сопровождению внедрения электронной системы оплаты проезда.

В 2014-2017 годах Владимир Быков похитил более 22 миллионов рублей, выделяемых на закупку дизельного топлива.

В 2014-2016 годах Владимир Быков получил взятку в сумме 7 миллионов 800 тысяч рублей за заключение договоров с АО «АТП» на поставку топлива, его своевременную оплату, приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива, отсутствие проверочных мероприятий, а также иные действия и бездействие, которые входили в служебные полномочия Быкова и, которым он мог способствовать в силу должностного положения.

На сегодняшний день Быкову предъявлено обвинение, наложен арест на имущество общей стоимостью более 5,3 миллионов рублей, а также денежные средства банковских счетах и вкладах.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров