Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

22 февраля, Киров 0,5°
Курс ЦБ 64,3 69,42
Партнерский материал Добавить в закладки

Премирование врачей в Кировской области: какие надбавки уже действуют и какие могут ввести

Премирование врачей в Кировской области: какие надбавки уже действуют и какие могут ввести
Фотография автора
Автор:

Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты

С 1 января 2020 года для медработников, которые участвуют в диспансеризации и профилактических медосмотрах и выявляют злокачественные образования, планируется ввести дополнительные выплаты. Пока инициатива находится на стадии обсуждения, но, если она получит одобрение, терапевт при обнаружении онкозаболевания будет получать по 500 рублей.

Министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, со своей стороны, напомнил, что дополнительными выплатами при выявлении онкологических заболеваний местных врачей премируют с 1 декабря 2018 года. Речь идет о дополнительной надбавке к зарплате в 5 тысяч рублей. Только за 6 месяцев текущего года выплаты осуществлялись 855 раз. А в июне был поставлен рекорд – за выполнение критерия «снижение смертности населения от новообразований» денежную благодарность получили 172 специалиста первичного звена.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области. Все данные берутся только из медицинской информационной системы, в которой сейчас работают медорганизации города и области, поэтому весь процесс прозрачен и понятен.

Добавим, что с декабря 2018 года вместе со стимулирующей выплатой за снижение смертности от новообразований начало действовать дополнительное финансовое стимулирование медработников первичного звена за снижение смертности от болезней системы кровообращения. Кроме этого, участковым врачам, врачам общей практики или семейным врачам сокращение смертности на прикрепленном участке с июля 2018 года поощряется надбавкой в 5 или 10 тысяч рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus