Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

03 июля, Киров 16.8°
Курс ЦБ 70.5 79.22
DOM43 Добавить в закладки

Преображенская 82/1. Миф о трещине оказался правдой?

Преображенская 82/1. Миф о трещине оказался правдой?
Фотография автора
Автор: Редакция
 
Жильцов предупредили о возможном падении облицовки со стен здания

Жильцы дома № 82/1 по улице Энгельса вновь попали в непростую ситуацию. Проходить под стенами собственного дома стало опасно, поскольку в любой момент на головы пешеходов может упасть кусок облицовки здания.

Многострадальный дом украшен декоративными плитами, и управляющая компания Октябрьского района подозревает, что вскоре эти плиты могут посыпаться на землю. Предупреждение об опасности написано на лицевой стене здания. Примечательно, что от облицовки могут пострадать не только жильцы дома, но и просто проходящие мимо люди. Вплотную к дому прилегает тротуар, который обычно заполнен прохожими.

Наверняка многие помнят мифы об огромной трещине в здании, из-за которой долго время объект не был принят в эксплуатацию. Официальные лица заявляли, что трещины нет, и дом в полном порядке. Правда, когда дом был принят и стал постепенно заселяться жителями, выяснилось множество недоделок и «косяков», которые допустили строители. Но поскольку застройщик оказался банкротом, предъявлять претензии по факту было не кому.

    


С тех пор, как дом был сдан, прошло два года и жильцов, которые могут лестно отозваться о своем жилище, надо поискать. Что касается управляющей компании, что разместила предупреждающую табличку, то на этом, судя по всему, их работа закончилась.

Дело в том, что ни в Управляющей компании, ни в ЖЭУ № 31, в чьем обслуживании находится дом, не могут дать внятный ответ по поводу дальнейших действий. Нельзя же оставлять здание в том состоянии, в каком оно находится сейчас. Если вспомнить прошлый опыт, когда кировские дома нуждались в ремонте, то не исключено, что и в этом случае потенциальный ремонт облицовки ляжет на плечи самих жильцов дома, которые являются собственниками квартир.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров

Лента новостей: