Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Прерванный теракт: никто не знал, что живет рядом с террористами

Прерванный теракт: никто не знал, что живет рядом с террористами
Фотография автора
Автор: Редакция

В УФСБ подтвердили, что на территории Кировской области готовятся террористические акты

16 февраля 2016 года. Теракты в Кирове.В УФСБ России по Кировской области подтвердили, что на территории нашей области планировалось сразу несколько террористических актов в местах массового пребывания граждан. Напомним, что вчера стало известно о том, что три потенциальных террориста хотели взорвать три объекта: пятиэтажный многоквартирный дом в Кирово-Чепецке, в котором находилась секта «Свидетелей Иеговы», детский сад и школу в Кирове

УФСБ России по Кировской области:
— Сотрудниками УФСБ России по Кировской области в феврале 2016 года задержаны два жителя города Кирова, планировавших совершение террористических актов на территории Кировской области. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что указанные лица вступили в сговор о совместном совершении серии взрывов на территории Кировской области в местах массового пребывания граждан.

Прерванный теракт: никто не знал, что живет рядом с террористами

По сообщениям федеральной службы безопасности, злоумышленники еще в январе 2016 года осуществили разведку местности и определили объект для совершения террористического акта.

УФСБ России по Кировской области:
— В целях реализации своего преступного умысла в январе 2016 года злоумышленники, осуществив разведку на местности, определили объект для совершения террористического акта, после чего в помещении съемной квартиры изготовили взрывчатое вещество и элементы самодельного взрывного устройства.

Сотрудниками УФСБ жители были задержаны на съемной квартире, где и подходила подготовка к терактам.


Конкурс: выиграй крутой смартфон


УФСБ России по Кировской области:
— В целях недопущения совершения террористического акта указанные жители города Кирова были задержаны сотрудниками УФСБ России по Кировской области. В ходе проведения обыска по месту временного проживания подозреваемых обнаружены и изъяты боеприпасы, взрывчатое вещество, компоненты для изготовления взрывного устройства, а также элементы механизма подрыва.

В настоящее время следственным отделом УФСБ России по Кировской области в отношении задержанных мужчин решается вопрос о возбуждение уголовного дела по следующим статьям: часть 1 статья 30 пункт а УК РФ (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), часть 2 статья 205 (Террористический акт, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой), часть 2 статья 222 ( незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов совершенные группой лиц по предварительному сговору), часть 2 статья 223.1 (Уведомление о подозрении в совершении преступления).

К слову, жители Чистых Прудов, где находилась квартира, в которой они готовились к терактам и не подозревали, что живут рядом с террористами.

Прерванный теракт: никто не знал, что живет рядом с террористами

Любовь, жительница Чистых Прудов:
— Я в первый раз об этом услышала. Не подозревала даже о том, что где-то под боком происходит такое.

Татьяна, жительница Чистых Прудов:
— Не помню даже, чтобы было какое-то задержание. Странно, что даже не один житель ничего не заподозрил. Нигде, даже в соцсетях никто ничего не написал. Я в шоке.

Прерванный теракт: никто не знал, что живет рядом с террористами

 

Фото:livekuban.ru, nabludatel.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров