Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

Преступников задержали в сауне

Преступников задержали в сауне
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: Преступников задержали в саунеВ Кирове пойманы бандиты, объявленные в международный розыск

30 декабря в Кирове задержали двух бандитов, принадлежащих к известной преступной группировке из Свердловской области. Скрываясь от стражей порядка, мужчины переехали в Киров, где 4 года жили, не заботясь о заработке и праздно проводя время...

Как сообщает пресс-служба УВД по Кировской области, 30 декабря сотрудники милиции и бойцы отряда специального назначения в одной из саун Кирова задержали двух мужчин. Поначалу оба преступника представлялись другими именами, но, в конце концов, назвали свои настоящие данные.

Как оказалось, мужчины находились в Кирове с 2004 года. Не имея здесь ни родственных, ни деловых связей, оба рассчитывали на то, что «ниточек», ведущих наш город, у милиции не будет, соответственно, они будут в полной безопасности. Денег у бандитов было достаточно, чтобы не работать все эти годы, поэтому такой поворот судьбы, тем более под Новый год, стал для них неожиданностью.

Оба преступника (мужчины 1971 и 1968 года рождения) родились в Свердловской области и состояли в действовавшей там банде братьев Тихоновых с 1992 по 2004 год. Занимались вооруженными нападениями на организации и частных лиц. «Тихоновские» имели в своем арсенале обрез охотничьего ружья, автомат Калашникова, переделанный подствольный гранатомет, два пистолета «ТТ», переделанные в боевые газовые пистолеты с самодельными глушителями, множество патронов, гранаты, взрывные устройства и другое оружие.

В 2004 году банда Тихоновых прекратила существование, лидеры группировки и рядовые бандиты были задержаны и осуждены к различным срокам заключения, но двоим из банды удалось скрыться. В 2005 году они были объявлены в международный розыск. В середине декабря прошлого года у оперативников появилась информация о молодом человеке, возможно, причастном к совершению убийства в Свердловской области и скрывающемся в Кирове со своим другом.

Информация, как мы видим, подтвердилась. О том, что грозит преступникам в УВД пока говорить не берутся:
- Как вы видите, случай очень серьезный. Тут и убийство по найму, и бандитизм, и вымогательство, и грабежи. Поэтому, что решит суд... Но, судя по тяжести преступлений, им может грозить вплоть до пожизненного заключения.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus