Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -11.7°
Курс ЦБ
Происшествия Добавить в закладки

Преступность сокращается, но каждое третье преступление раскрыть не удается

Преступность сокращается, но каждое третье преступление раскрыть не удается
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Преступность сокращается, но каждое третье преступление раскрыть не удается
Фото: www.photographer.ru

Тяжкие преступления сменились мелкими – мошенничеством, грабежами, хулиганством

Преступность в Кировской области меняет характер. В первом полугодии 2010 года общее число преступлений сократилось на 13%, а темпы снижения преступности ускорились в 2 раза.

За 6 месяцев 2010 года в области произошло 11 тысяч 56 преступлений, зарегистрированных правоохранительными органами. Уменьшилось число тяжких преступлений. Всего в первом полугодии 2010 года было зафиксировано 2 тысячи 614 таких преступлений (в прошлом году — почти 3 тысячи тяжких преступлений). Наша область по этим показателям заняла 4 место в ПФО.

Город Киров по уровню снижения преступности опередил некоторые районы области (несмотря на то, что в областном центре всегда совершается больше преступлений):
- Октябрьский район города Кирова – преступность снизилась на 20 %
- Первомайский район города Кирова – преступность снизилась на треть – на 33,2%
- Нововятский район города Кирова – преступность снизилась на 20,9%.


Самые высокие показатели зарегистрированы в Сунском районе Кировской области. Здесь по итогам первого полугодия преступность снизилась почти в 2 раза – на 40,7%.

Сократилось количество умышленных убийств (на 18), в тоже время практически на это количество увеличилось число преступлений с умышленным причинением тяжкого вреда здоровью (на 16). Меньше в Кировской области в этом году было совершено и угонов автотранспорта – каждый месяц в области угоняли 26-27 автомобилей (всего 160 угонов). В прошлом же году каждый месяц крали 44 автотранспортных средства (всего 264 угона).

А вот количество мелких преступлений продолжает расти. В 2010 года стало больше случаев мошенничества, поджогов и хулиганства:
бандитизм - 2 (увеличение на на 100%), мошенничеств - 700 (увеличение на 11,5%), поджогов - 55 (увеличение на 27,9%), хулиганств - 30 (увеличение на 36,4%).

Кроме того, увеличилась и раскрываемость совершенных преступлений. Так, в 2010 году удалось раскрыть 68,9 % всех преступлений. Кировская область по этим показателям занимает 4 место в ПФО.
Так, к примеру, в Пермском крае и Удмуртской республике, не раскрытым остается практически каждое второе преступление.

Кроме того, кировские следователи уверенно занимают 2 место в ПФО по раскрытию умышленных убийств (раскрываемость 98,3%) и 1 место по раскрытию изнасилований (раскрываемость 100%). Из совершенных в этом году 18 изнасилований все преступлений были раскрыты. А вот раскрываемость краж пока не на высшем уровне. Так, в Кирове в первом полугодии было совершено 1436 краж, раскрыть и выявить преступников удалось лишь в половине случаев (раскрываемость краж 50%).
Кстати, такие положительные результаты, по всей вероятности, напрямую зависят от количества нетрезвых граждан. Вместе с общим сокращением преступности сократилось и количество преступлений, совершенных в нетрезвом виде (с 1551 преступления в первом полугодии 2009 до 1236 – в 2010 году). Сократилось количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах.

При всех динамичных показателях не раскрытыми остается каждое третье преступление в области. Так, в 2010 году из 11 тысяч совершенных преступлений не раскрыты 3 тысячи 260.

Раскрываемость преступлений в Кирове еще хуже — 58,3%, то есть почти каждое второе противозаконное деяние, совершенное в городе, остается безнаказанным...

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров