Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

25 ноября, Киров -2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксировано

Превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксировано
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксировано

Жители Кирова страдают из-за смога от лесных пожаров

К сожалению, сегодня жителям Кирова вновь придется испытывать дискомфорт – едкий смог и запах гари все еще окутывает областной центр.

Результаты проб атмосферного воздуха за вчерашний день, 28 июля, показали, что превышений предельно-допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ (оксид углерода, диоксид азота, взвешенные вещества, диоксид серы) не выявлено. 

Но прогнозы синоптиков не утешают – сегодня будет жарко и очень душно.
В Кирове воздух днем может прогреться до +33 +36 градусов. Южный ветер достаточно слабый – скорость его всего 1-2 м/с. Это означает, что неприятный смог не выветрится и в течение этих суток.

Как отмечают специалисты, мониторинг за качеством атмосферного воздуха продолжится. В «Центре гигиены и эпидемиологии в Кировской области» пояснили, что вчера в Кирове брались пробы и днем, и ночью. Сейчас лаборатория выехала на забор утренних проб. В настоящее время лабораторные исследования показывают, что содержание в воздухе вредных веществ — на порядок ниже установленных ПДК.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Кировской области в оперативном режиме следят за сложившейся ситуацией. И советуют тем, кто страдает различными заболеваниям, пожилым людям и детям ограничить физическую активность, сократить пребывание на солнцепеке и на открытом воздухе. В помещениях рекомендуется по возможности проводить влажную уборку или просто увлажнять воздух.

Кроме того, водителям также следует ограничить поездки на личном транспорте. В городе и без того очень душно и пыльно, а выхлопные газы автомобилей делают значительный вклад в загрязнение атмосферного воздуха.

Напомним, что причиной неприятного запаха гари и повисшего над городом смога стали задымления от лесных пожаров и от горящего полигона отходов около «БиоХимЗавода». 

Город Киров: Превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксированоГород Киров: Превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксированоГород Киров: Превышения ПДК вредных веществ в воздухе не зафиксировано
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров