Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Президент слепил «дымковкий» грибок и получил в подарок нововятские лыжи 0+

Автор: Юлия Лапина

Город Киров: Президент слепил «дымковкий» грибок и получил в подарок нововятские лыжи

Интересные факты пребывания Дмитрия Медведева в Кирове

Вчера, 14 мая, состоялся долгожданный визит в Киров Дмитрия Медведева. Кроме официальных встреч, Президент РФ слепил из глины игрушку, посетил художественную выставку, полюбовался на вятскую матрешку и пообщался с жителями города.

В течение примерно 5 часов Президент РФ находился в Кирове. Из аэропорта Победилово Дмитрий Медведев отправился на Вятский фанерный комбинат, где ему продемонстрировали процесс производства фанеры. На одном из фанерных листов он оставил свой автограф. Президента заинтересовали лыжи, которые производят в Нововятске уже более 75 лет. Дмитрий Анатольевич лично осмотрел несколько пар и получил в подарок именные охотничьи лыжи. Кроме того, на предприятии Президента заинтересовали расписные вятские матрешки.

Наверняка Дмитрию Медведеву запомнилось посещение Художественного музея имени братьев Васнецовых. Здесь для Президента сотрудники музея устроили не просто экскурсию по представленным экспонатам, но и попросили его поучаствовать в создании знаменитой дымковской игрушки. После просмотра выставки картин известного русского художника Алексея Исупова главу государства проводили на выставку дымковской игрушки, где была развернута мини-мастерская. Вятские мастерицы Галина Михалицына, Людмила Докина и Лидия Фалалеева продемонстрировали технику лепки и росписи глиняных игрушек.
Затем Президенту предложили вылепить гриб. Дмитрий Медведев переспросил какой именно гриб нужно слепить из глины:
- Рыжик? - Вятка славится рыжиками!

После нескольких минут работы с глиной в руках главы государства появился настоящий гриб, и он сказал, улыбаясь:
- Ваше поручение выполнил!

Галина Михалицына отметила, что Президент РФ выполнил дымковскую игрушку очень аккуратно:
- Вы очень аккуратный, Дмитрий Анатольевич. Смотрите, как хорошо получилось! Ну вот, теперь и вы прикоснулись к нашей дымковской игрушке, и значит, стали частицей вятской земли.

Уходя из мастерской, президент поделился своими впечатлениями:
- Супер! Давно я не делал и не испытывал ничего подобного! Хочу пожелать вам, чтобы своим удивительным искусством вы еще много лет радовали людей.

В подарок Президенту была вручена авторская дымковская Барыня.

После посещения музея имени братьев Васнецовых, Дмитрий Медведев решил немного пообщаться с жителями Кирова. Прямо с центрального входа глава государства отправился к толпе людей, которые несколько часов ожидали его на улице Карла Маркса.

Президент отметил, что ему очень понравился город Киров, что на одном из интернет-порталов города Кирова он прочел, что специально к его визиту город основательно почистили и обновили дороги, при этом подчеркнул, что это так и должно быть, ведь глава государства должен жизнь граждан РФ делать лучше. Кировчане поблагодарили президента за новые дороги в городе.


Новости по теме:

Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha