Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Несанкционированная акция у мэрии Кирова: текстовая трансляция

26 января, Киров -3.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Приемный родитель: «Это прекрасно быть человеком, который обогреет»

Приемный родитель: «Это прекрасно быть человеком, который обогреет»
Фотография автора
Автор: Редакция

В Кирове стартует акция «Ребёнок ждёт родителей»

13 мая 2016. Акция «Ребёнок ждёт родителей». В Международный день семьи, 15 мая, в Кирове стартует акция «Ребенок ждет родителей». Ее главная задача — привлечь внимание общественности к проблемам детей-сирот и активизировать работу по устройству детей в семью. Также один из наиболее важных вопросов — профилактика вторичного сиротства, потому что такие дети, от которых приемные родители оказались во второй раз, испытывают невероятный стресс от того, что их вновь предали.

Любовь Лобастова, начальник управления опеки и попечительства администрации города Кирова:
— Эту акцию поддержали очень много людей, они готовы помочь нам в решении задач этой акции. В конечном итоге мы бы хотели, чтобы те дети, которые остались без попечения родителей, в первую очередь мы говорим о социальных сиротах, обрели свою семью.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Любовь Михайловна рассказала, что в течение акции будут проводиться различного рода тренинги, которые будут способствовать организации взаимодействия детей и родителей. В опекунских семьях нередко возникают проблемы, и управление поставило себе задачу свести к нулю количество отказов от детей, которые уже попали в приемную или опекунскую семью. Ведь только в полноценной семье ребенок может гармонично развиваться как личность.

Приемный родитель: «Это прекрасно быть человеком, который обогреет»

Ираида Кушова является приемным родителем уже 15 лет, она вырастила 8 детей. Она говорит, что нет ничего страшного в том, чтобы быть приемным родителем, это прекрасно быть человеком, который обогреет. Каждая жизнь, по словам Ираиды Равильевны, уникальна. Впрочем, с трудностями ей тоже приходилось сталкиваться.

Ираида Кушова, приемный родитель:
— На первых этапах сложно пустить ребенка в свое сердце. Понимаете, когда ребенок приходит в семью, его волнуют три базовых вопроса: как здесь будут кормить, не будут ли меня здесь обижать и во что меня здесь будут одевать Ребенок своего рода сундучок с болью. Когда ребенок понимает, что пища в холодильнике не заканчивается, никто его не обижает, у ребенка обязательно возникает вопрос: «А не предам ли я свою собственную маму, если я позволю любить себе эту женщину?» Для ребенка это очень важный вопрос. И очень приятно, когда по прошествии времени ребенок думает о том, а не обидит ли он меня?

Акция продлится с 15 мая по 8 июля. Любой желающий может принять в ней участие, поучаствовав в событиях, тренингах и встречах с семьями, где есть усыновленный ребенок.

 

Фото:mcdplus.ru, fedpress.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров