Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

09 марта, Киров -13.1°
Курс ЦБ
ДТП у «Октября» Добавить в закладки

ДТП у «Октября». Игнатяна осудили на 5,5 лет колонии поселения

ДТП у «Октября». Игнатяна осудили на 5,5 лет колонии поселения
Фотография автора
Автор: Редакция
Игнатян

Прямая трансляция из зала суда

[8:56:49]  Спустя почти полтора месяца судебных разбирательств в деле "ДТП у Октября", сегодня наконец будет поставлена точка. В зале суда, где будет оглашен приговор двум подсудимым: Дмитрию Бронникову и Эдуарду Игантяну, как никогда много людей. Все разговоры о том, какое наказание получит Игнатян.

[8:59:05]  А вот и сам подсудимый. Как и всегда, Эдуард пришел вместе с отцом. Сегодня игантян в спортивном костюме.

[9:03:30]  В зале появился судья, он сразу начинает оглашать приговор.

[9:05:39] Судья Елсуков зачитывает историю ДТП и то, в чем подозреваются и Игнатян и Бронников.

[9:09:38]  И снова в зале звучит описание травм, в результате которых погибли три молодых человека. О каждом судья останавливается подробно, родственники погибших сегодня в особом напряжении, их больше интересует итог, какое решение примет судья.

Игнатян

[9:14:30] До сих пор звучит описание травм. Если учесть, что прокурор на первом заседании потратил на чтение о них около получаса, то слушать подробности придется еще долго.

[9:15:39] Что касается адвокатов, то присутствуют только Домнин и Рылов.

[9:17:20]  Кажется, отец Игнатяна переживает больше, чем сам подсудимый: стоит, переминается с ноги на ногу, раскачивается из стороны в сторону.

Игнатян

[9:23:08]  С травмами закончили. Судья приступил к оглашению выводов технических экспертиз: напоминает каким образом двигались автомобили и с какой скоростью перед столкновением.

[9:26:56]  Судья Елсуков рассказывает, как каждый из родственников погибших узнал о том, что их брат, сын или муж погибли в автокатастрофе, кто в первую очередь из них прибыл к месту ДТП, какая из спецслужб оказалась там же сразу.

[9:34:55]  Елсуков читает быстро и тихо. Он слегка охрип, поэтому слова становится разобрать все труднее.

[9:42:21] Оказывается, Антон Долгих находится в Ленинском суде, но в холле, у дверей зала заседаний. Возможно, он опоздал, поэтому сейчас не заходит.

[9:52:19] Судья приступает к оглашению вещественных доказательств, которые присутствуют в деле. Елсуков говорит еще тише, настолько, что из гула его речи периодически можно выхватить лишь пару слов.

[10:09:26] Судья все еще зачитывает выводы экспертов, касаемыо технической экспертизы. Его голос превратился в один сплошной гул.

Игнатян

[10:20:19]Мало того, что не слышно судью, но десятки собравшихся в зале суда начали уставать от того, что оглашение приговора приходится слушать стоя. Многие тяжело вздыхают, переминаются с ноги на ногу, чем-то шуршат. Антона Долгих по-прежнему нет. скорее всего нельзя заходить посреди оглашения приговора. Чета Игнатян поменялась местами: теперь отец стоит спокойно, не шелохнувшись и пытается вслушаться в слова судьи, Игнатян младший качается из стороны в сторону.

[10:28:57]Игнатян или устал стоять или разволновался: стряхивает с себя незримые пылинки, крутится, качается, хрустит пальцами.

[10:30:20]Тем временем судья Елсуков снова напоминает о травмах погибших и о выводах судмедэкспертов.

[10:36:35] Прокурор пристально и долго смотрел на чету Игнатян, на переживающего Эдуарда. Вроде бы без каких-то эмоций, но так и повеяло неприязнью...

[10:42:53]Судья зачитывает список тех людей, которые были свидетелями по делу. По каждому из них останавливается отдельно, напоминает: кто и что говорил, оглашает письменные допросы всех свидетелей.

[10:57:53] Суд постановил прекратить уголовное дело в отношении Дмитрия Бронникова, в связи со смертью, признать виновным.

[11:04:08] Близок финал. Эдуард Игнатян начинает периодически упираться рукой в столб, который стоит рядом.

[11:08:32]Елсуков вновь уточняет про травмы погибших, подробно описывая их.

[11:19:10] Судья зачитывает выводы технических экспертов, в том числе и Юрия Антипова, которые были приобщены к делу.

[11:23:01] Антон Долгих написал в своем микроблоге о том, что планирует обжаловать признание подсудимого Дмитрия Бронникова виновным.

[11:32:06]Елсуков читает письменные показания девушек, которые находились с Игнатяном в автомобиле в день ДТП.

[11:45:06] Судья читает, вздыхает, но продолжает оглашать технические выводы экспертов. Присутствующие гадают: сколько листов осталось у судьи. Мать Колотова села на скамейку.

[11:52:50]Судья оглашает список вещественных доказательств, в частности наличие в материалах дела видеозаписей.

[12:06:13] Мать Колотова о чем-то разговаривает с мамой Дмитрия Бронникова. По всей видимости они обсуждают, сколько листов осталось у судьи. "Еще много" - добавил кто-то.

[12:12:50] Антон Долгих продолжает сидеть в коридоре, у дверей в зал суда. Он узнает о происходящем из СМИ, параллельно пишет в микроблоге о том, что "в деле Игнатяна нет ни одного доказательства, предположения о том, что Бронников управлял автомобилем. Машина не его, трупы обнаружены на дороге."

[12:20:13] Наконец-то судья Елсуков попил водички. Давно пора. Вроде бы и читать стал чуть громче.

[12:22:33] Мама Бронникова, опустив голову, вдруг начала неслышно плакать. Судья описывает травмы погибшего Дмитрия.

[12:29:25] Елсуков продолжая читать, вдруг остановился, как-то долго и мучительно выдохнул и продолжил читать дальше. Мама Дмитрия Бронникова закрыла лицо руками. Мать Колотова дергает ее за край куртки и просит успокоиться.

[12:36:03] В зале становится очень душно. Игнатян все также переминается с ноги на ногу. Кто-то шепотом заметил: "У него сзади у кроссовки подошва отваливается", ответ: "Да зачем в тюрьму в хорошем идти?"

[12:43:16]Судья добрался до показаний Шулятьевой, медсестры, которая выдавала справку Игнатяну. В частности он добрался до вопроса о том, был ли подсудимый в состоянии алкогольного опьянения в момент ДТП.

[12:51:43]Елсуков описывает траекторию движения "БМВ". Игнатян прислонился к столбу спиной, устал, наверное. Мать Колотова, в свою очередь, предлагает маме Бронникова тоже сесть. Та отрицательно покачала головой.

[13:01:13] Судья читает свидетельские показания, в которых преимущественно говорили, что после ДТП запаха алкоголя от Игнатяна не было. Елсуков продолжает исследовать вопрос о том, был ли подсудимый пьян.

[13:05:42] Суд постановил назначить Игнатяну наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев в колонии поселения, с лишением права управлять автомобилем на срок 3 года.

[13:08:14] Игнатян рьяно захрустел пальцами. К нему тем временем подходят приставы.

[13:10:33] Заседание закончено. Игнатян ушел в комнату судьи для подписания документов.

Игнатян

 [13:11:55]Домнин: в идеале будем добиваться оправдания. Мое мнение: виновен Бронников. Будет обжалование в Кировский областной суд.

[13:15:01]Рылов: "Режим содержания, который предлагал прокурор (колония общего режима), мне нравился больше, но приговор хороший. Все объективно.

[13:16:49] Рылов: "Мы будем обжаловать постановление судьи, чтобы Игнатяна все-таки отправили в колонию общего режима".

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров