Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

05 апреля, Киров 0.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Здесь и сейчас Добавить в закладки

Приговор Николаю Ганжеле вынесут 30 сентября

Приговор Николаю Ганжеле вынесут 30 сентября
Фотография автора
Автор: Редакция

Дело Ганжелы фото

28 августа 2014. Суд.Приговор яранскому предпринимателю Николаю Ганжеле будет вынесен 30 сентября, сообщает «Навигатор. Киров». 

На очередном заседании суда 28 августа Ганжела заявил, что банкротство яранских предприятий было инициировано налоговой службой, которая подала иск в Арбитражный суд, несмотря на некритичную сумму долга по налогам – «всего» 2,5 миллиона рублей.

Николай Ганжела:

— В суде я прилагал все силы, чтобы выплатить налоговые долги, просил о реструктуризации и рассрочке. Именно налоговые долги стали причиной простоя предприятий в течение 1,5 лет.

По словам предпринимателя, он до последнего момента искал инвестора, который смог бы создать на базе предприятий холдинг по переработке зерна с производство спирта и кормов и тем самым снять социальную напряженность в городе.

Свое решение по делу Ганжелы суд вынесет 30 сентября 2014 года.

Уголовное дело против владельца трех предприятий Яранска и Слободского СВЗ Николая Ганжелы было возбуждено в 2013 году. 20 февраля того же года Ганжела был арестован по подозрению в преднамеренном банкротстве комбината хлебопродуктов, спиртоводочного и молочного заводов, а также в хищении кредитных средств и спирта со Слободского СВЗ. Ущерб от действий предпринимателя оценивается в 200 миллионов рублей. Обвинение просит для Ганжелы 7,5 лет лишения свободы, адвокаты требуют оправдать предпринимателя, мотивируя это слишком большим количеством нарушений закона в ходе процесса.

Источник фото: yaransk.net

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров