Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.1°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Примерные водители смогут получить новые скидки по ОСАГО

Примерные водители смогут получить новые скидки по ОСАГО
Фотография автора
Автор: Редакция

Лихачи же получат дополнительные надбавки

17 марта 2017. Сидки по ОСАГО. Российский союз автостраховщиков направил в Центробанк предложение отладить систему скидок и надбавок по ОСАГО, передает «Ъ». Если мегарегулятор одобрит предложение страховщиков, то коэффициент аварийности может быть откреплен от автомобиля и будет привязан непосредственно к водителю. Как пояснили изданию представители РСА, текущая система несовершенна, каждый водитель может иметь несколько коэффициентов «бонус-малус» из-за того, что он может быть вписан в несколько полисов, соответственно, в каждом отдельном случае возникает новая история страхования. Введение единого коэффициента сроком на год и передача полномочий расчета коэффициента непосредственно союзу страховщиков позволит исключить подобные эксцессы.

Примерные водители смогут получить новые скидки по ОСАГО


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Константин Зорин, директор Кировского филиала АО «СОГАЗ»:
— Полагаю, что принятие Центробанком предложения Российского союза автостраховщиков значительно упростит алгоритм расчета коэффициента «бонус-малус», исключив возможность двойных толкований. Тем самым, сделает его более понятным – прежде всего, для потребителей страховых услуг. По моему мнению, действующий сегодня алгоритм расчета не всегда справедлив и требует изменений. Так, по подсчетам РСА, в настоящее время примерно 20% автовладельцев недополучают накопленные бонусы и около 5%, напротив, избегают надбавок за аварии. Если Центробанк согласится с предложениями РСА, каждому автовладельцу будет установлено единственное значение КБМ на весь год.

Кроме того, господин Зорин пояснил, что в спорных случаях, при наличии у водителя нескольких КМБ, коэффициент будет перерасчитан на начало следующего года с учетом страховой истории. Это позволит аккуратным водителям сохранить накопленные бонусы за безаварийную езду, а лихачи получат дополнительные надбавки за каждое совершенное ДТП, в котором они были признаны виновными. 

 

Фото:zr.ru, loglaw.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров